Кулинарные рецепты » Кулинария » Хек в томате с вином

Хек в томате с вином


Хек в томате с вином

Завтра четверг — а значит рыбный день. В школьных столовках в четверг подавали на стол чаще всего хек (была самая дешевая рыба).

Многие возненавидели этого бедного и несчастного хека именно из-за школьной готовки. Давайте исправим ситуацию. Ведь эта рыба не так уж и плоха. Попробуйте приготовить филе хека по моему рецепту и, может, неприязнь сменится дружбой)))
Для приготовления блюда хек в томате с вином возьмем:

  • 400 гр хека
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • зубчик чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • петрушка
  • базилик
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. лимонного сока

Готовим так:

Вымойте филе, посушите и порежьте кусочками. Полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. 

В сковородке нагреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры и влить вино. Варить все 15 минут. Наконец, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Снять с огня. 

В отдельной сковородке  пожарить филе в масле около 2 минут с каждой стороны. После жарки рыбы, полить оставшимся маслом из сковороды. 

Залить рыбу предварительно подготовленный соусом.

Проварить на медленном огне около 10 минут, аккуратно помешивая. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Уха из хека
Уха из хека

  Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":

  • Хек свежемороженый – 2шт
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
  • Масло сливочное -1 ст.л.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Петрушка,
  • укроп - небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Рецепт приготовления "Уха из хека":

Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук.

Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!

Добавлено:  1-03-2014, 08:36   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.