Хек в томате с вином |
||
Завтра четверг — а значит рыбный день. В школьных столовках в четверг подавали на стол чаще всего хек (была самая дешевая рыба). Многие возненавидели этого бедного и несчастного хека именно из-за школьной готовки. Давайте исправим ситуацию. Ведь эта рыба не так уж и плоха. Попробуйте приготовить филе хека по моему рецепту и, может, неприязнь сменится дружбой)))
Готовим так: Вымойте филе, посушите и порежьте кусочками. Полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. В сковородке нагреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры и влить вино. Варить все 15 минут. Наконец, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Снять с огня. В отдельной сковородке пожарить филе в масле около 2 минут с каждой стороны. После жарки рыбы, полить оставшимся маслом из сковороды. Залить рыбу предварительно подготовленный соусом. Проварить на медленном огне около 10 минут, аккуратно помешивая. Приятного аппетита! Рекомендуем: Уха из хека Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":
Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук. Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 1-03-2014, 08:36
Просмотров: 910
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|