Вареники


Вареники

Вареники – классическое украинское блюдо с разнообразными начинками. Сочетание вареного теста с овощами, ягодами, мясом, сыром придает вареникам неповторимости вкуса. Меняя начинку, вареники можно подавать как горячую закуску, второе блюдо или как десерт. Ценность этого блюда еще и в том, что ингредиенты для их приготовления всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить вареники староукраинские.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления староукраинских вареников:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 1 яйцо
• пол стакана холодной воды
Для начинки:
• 300 г отваренного сердца
• 250 г отваренного легкого
• 50 г вареных белых грибов
• 50 г свиного жира
• 1 луковица
• 20 г сливочного масла
• 50 мл сметаны
процесс приготовления:
• Просеиваем муку, делаем посредине небольшие углубления, выбиваем яйцо, постепенно вливаем воду комнатной температуры и замешиваем некрутое тесто.
• Тесто оставляем, а тем временем готовим начинку.
• Предварительно отваренные легкие, сердце и грибы, нарезаем очень мелко или ж пропускаем все через мясорубку.
• Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле.
• К фаршу добавляем обжаренный лук, свиной жир, сметану, солим, перчим по вкусу.
• Подготовленное тесто раскачиваем толщиной 1,5 миллиметра, стаканом вырезаем кружочки.
• На каждый кружочек по центру выкладываем 1 чайную ложку начинки, края теста смазываем яйцом, склеиваем и сворачиваем края косинкой.
• Приготовленные вареники опускаем в кипящую воду, а ее количество должно быть таким, чтобы они там свободно могли вариться.
• Когда вареники начнут кипеть, огонь убавляем и варим после закипания 6 -7 минут.
• Вареники считаем готовыми, если они сплывут на поверхность воды.
• Шумовкой достаем вареники из воды на дуршлаг.
• Когда вода стечет, перекладываем их в сотейник или кастрюлю.
• Сало нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковороде до зарумянивания.
• Лук очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к салу и обжариваем вместе до прозрачности лука.
• Вареники поливаем салом с луком и слегка встряхиваем, чтобы вареники покрылись жиром и не склеивались друг к другу.
• Подаем, горячимы вареники к столу.



Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ээх! Как же было вкусно! Лень – не моя подруга, но ленивые вареники – мои друзья навеки, с самого детства!
Не думаю, что кто-либо не в курсе рецепта, но выставлю на всякий случай или просто как напоминание о детстве.

Рецепт на 2 порции:

  • 200-250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 3-6 ст л муки

Взбить яйцо с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить творог и хорошо перемешать

Добавить муку.

Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить творожную массу, сформировать «колбасу» и нарезать.

Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.

Вытащить шумовкой, добавить масло, сметану, мёд, сахар (кому что нравится) и наслаждаться!


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.