Вареники |
||
Вареники – классическое украинское блюдо с разнообразными начинками. Сочетание вареного теста с овощами, ягодами, мясом, сыром придает вареникам неповторимости вкуса. Меняя начинку, вареники можно подавать как горячую закуску, второе блюдо или как десерт. Ценность этого блюда еще и в том, что ингредиенты для их приготовления всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить вареники староукраинские.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления староукраинских вареников: Для теста: • 3 стакана муки • 1 яйцо • пол стакана холодной воды Для начинки: • 300 г отваренного сердца • 250 г отваренного легкого • 50 г вареных белых грибов • 50 г свиного жира • 1 луковица • 20 г сливочного масла • 50 мл сметаны процесс приготовления: • Просеиваем муку, делаем посредине небольшие углубления, выбиваем яйцо, постепенно вливаем воду комнатной температуры и замешиваем некрутое тесто. • Тесто оставляем, а тем временем готовим начинку. • Предварительно отваренные легкие, сердце и грибы, нарезаем очень мелко или ж пропускаем все через мясорубку. • Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле. • К фаршу добавляем обжаренный лук, свиной жир, сметану, солим, перчим по вкусу. • Подготовленное тесто раскачиваем толщиной 1,5 миллиметра, стаканом вырезаем кружочки. • На каждый кружочек по центру выкладываем 1 чайную ложку начинки, края теста смазываем яйцом, склеиваем и сворачиваем края косинкой. • Приготовленные вареники опускаем в кипящую воду, а ее количество должно быть таким, чтобы они там свободно могли вариться. • Когда вареники начнут кипеть, огонь убавляем и варим после закипания 6 -7 минут. • Вареники считаем готовыми, если они сплывут на поверхность воды. • Шумовкой достаем вареники из воды на дуршлаг. • Когда вода стечет, перекладываем их в сотейник или кастрюлю. • Сало нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковороде до зарумянивания. • Лук очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к салу и обжариваем вместе до прозрачности лука. • Вареники поливаем салом с луком и слегка встряхиваем, чтобы вареники покрылись жиром и не склеивались друг к другу. • Подаем, горячимы вареники к столу. Рекомендуем: Ленивые вареники Ээх! Как же было вкусно! Лень – не моя подруга, но ленивые вареники – мои друзья навеки, с самого детства! Рецепт на 2 порции:
Взбить яйцо с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить творог и хорошо перемешать Добавить муку. Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить творожную массу, сформировать «колбасу» и нарезать. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность. Вытащить шумовкой, добавить масло, сметану, мёд, сахар (кому что нравится) и наслаждаться! Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.