Кулинарные рецепты » Закуски » Мясная запеканка

Мясная запеканка


Мясная запеканка

Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты под шубками
Котлеты под шубками
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 1,3 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 3 ломтика.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Фасоль стручковая, мороженая - 200 г.
  • Картофельное пюре - 0,5 кг.
  • Сыр - 70 г.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Луковицу очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить лук, хлеб, чеснок, зелень и яйцо в фарш, посолить,поперчить, перемешать.
  • Морковь мелко натереть, оставшийся лук измельчить, перец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить. В конце добавить размороженную стручковую фасоль.
  • Сформировать из полученного фарша котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, сверху посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой овощной поджарки и пюре, сверху смазать майонезом.
  • Запекать в духовке 40 мин при 180°С. За 5 мин до готовности снова посыпать тертым сыром.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1211   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.