Как приготовить квас в домашних условиях на хлебных корках |
||
Вот уже сейчас за окном изнуряющая жара и глоточек этого прохладного напитка становится настоящей живительной влагой. Рецепт приготовления хлебного кваса специально для читателей бистро. Этот напиток полюбится всей вашей семье. Ведь сделан он с любовью из натуральных продуктов. К тому же закваску можно использовать неоднократно и в холодильнике у Вас всегда будет свежий квас.
Шаг 1 Шаг 2 2 Берем ржаной и бородинский хлеб. И нарезаем их на кусочки Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Домашний квас рецепт приготовления Квас является традиционным славянским напитком. Домашний квас имеет приятный освежающий вкус, он не только поможет уталить Вам жажду в летнюю погоду, но и поможет улучшить обмен веществ в вашем организме. Так же известно, что квас благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Почему же квас так хорошо утоляет жажду? Дело все в молочной и уксусной кислотах, которые в нем находятся. Так же в нем хранятся и Витамины B1 и E, что делает его еще полезнее.
Как приготовить: «Хлебный домашний квас» Подготовим все ингредиенты. Хлеб ржаной подойдет любой. Высыпьте ваши сухари в блендер и хорошо их перемолите. Высыпьте стакан перемолотых сухарей в кастрюлю. Чем больше сухарей, тем темнее получится квас. Так же от количества сухарей зависит и вкус кваса, если не хотите чтобы квас был сильно горьким, то не высыпайте много сухарей. В другой кастрюле за кипятите 1 литр воды. Теперь выливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками. Даем настояться 2-2,5 часа, время от времени помешивая. Через 2 часа, когда наша смесь уже остыла нужно смешать дрожжи с 3 столовыми ложками простой воды. Добавляем сахар и дрожжи в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем полотенцем и даем настояться примерно 10-12 часов. После того как Квас набродиться он будет выглядеть примерно так: Теперь нужно процедить квас от хлебных крошек через несколько слоев марли и дуршлаг. Вы получите вот такой вот напиток, вылейте его в бутылку оставив примерно 1/8 бутылки пустой. Добавьте несколько изюминок для вкуса, плотно закройте бутылку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте бутылку в холодильник на 2 суток. Разлейте все по стеклянным бокалам. Приятного квасопития :)) |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-01-2015, 10:14
Просмотров: 722
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|