Хе из картошки


Хе из картошки

Что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Вот у меня тоже есть рецепт картофельного салата. Готовлю его много лет, как картошку по-китайски, а недавно узнала, что это «Хе из картошки». Очень вкусный и необычный салат. И хранится долго, чем дольше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
  • Соль
  • Кинза свежая
  • Перец красный
  • Чеснок
  • Масло для жарки

Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте. Очень вкусный и необычный салат.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рассольник
Рассольник


Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится…

Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):

  • 700 гр мяса или курицы
  • 150 гр перловой крупы
  • 4 -5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 4 -5 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу
  • масло для жарки
Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.
Добавлено:  6-01-2015, 14:00   Просмотров: 1024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.