Error: Incorrect password!
Картошка фри по-деревенски
Кулинарные рецепты » Закуски » Картошка фри по-деревенски

Картошка фри по-деревенски


Картошка фри по-деревенски

Картошка фри — давно известное всем блюдо. Конечно, сейчас вы можете ее попробовать почти в любом кафе и даже купить в магазине в замороженном виде. Однако, каждая хозяйка любит подавать к столу не полуфабрикаты, а блюдо, приготовленное своими руками от начала и до конца. Предлагаю приготовить хрустящий и вкусный картофель фри по-деревенски.

Для того, чтобы приготовить картошку-фри в домашних условиях не нужно много продуктов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 картофелин;

- 4 столовые ложки растительного рафинированного масла;

- четыре столовые ложки панировочных сухарей;

- соль и перец по вкусу;

- специи по вкусу (мною в данном рецепте использовались «Прованские травы»).

Приготовление:

Картошку очистить и просушить, нарезать тонкой соломкой.

Добавить соль, перец, приправы и растительное масло, после чего все это хорошенько помешать, чтобы картофель равномерно был покрыт этими ингредиентами.

Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, печь в разогретой духовке до появления золотистой корочки при 200 градусах. Рекомендую взять противень побольше или готовить сразу несколько порций. Домашняя картошка фри получается очень вкусной, поэтому долго на столе не задерживается.

Подавать к столу это блюдо можно с жареной курочкой или котлетками. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картошка, тушеная с фаршем
Картошка, тушеная с фаршем
 

Запеченный картофель очень нравится детям и взрослым. Картошка тушеная с фаршем является сытным блюдом, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете экспериментировать, добавлять по вкусу различные специи. Хорошо сочетается данное блюдо с зеленым салатом.

Вам потребуются ингредиенты:
- 500 грамм фарша
- три зубчика чеснока
- три столовых ложки растительного масла
- ? чайной ложки соли
- одна головка лука
- одна столовая ложка нарезанного имбиря
- 300 грамм картофеля
- две помидоры
- 300 грамм зеленого горошка
- один стакан воды

Добавить в фарш перец, соль и мелко нарезанный чеснок. Обжарить на разогретой сковороде имбирь и лук. Когда лук приобретет золотой оттенок, выложить в сковороду фарш, обжаривать его 15 минут.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Выложить нарезанный картофель к фаршу, залить водой, тушить 20 минут. За пять минут до готовности выложить зеленый горошек и нарезанные помидоры. Когда картофель станет мягким, блюдо будет готово. Подавать картофель с фаршем в горячем виде.

Добавлено:  7-12-2014, 15:56   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.