Error: Incorrect password!
Драники из картошки
Кулинарные рецепты » Кулинария » Драники из картошки

Драники из картошки


Драники из картошки

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники
Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Драники из картошки

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Драники из картошки

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Драники из картошки

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Драники из картошки

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Драники из картошки

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.
Драники из картошки

Sadovnikinfo.ru




Рекомендуем: Драники, драники рецепт, картофельные драники, драники картофельные рецепт
Драники, драники рецепт, картофельные драники, драники картофельные рецепт

Чтобы приготовить картофельные драники вам потребуется:

- 6 картофелин;

- 1 яйцо;

- 2 ст.л. муки;

- 1 луковица;

- растительное масло;

- соль, перец 

Рецепт картофельных драников

1.  Натираем на терке картофель, лук, перемешиваем. Добавляем яйцо,  муку, соль, перец и тщательно перемешиваем

2. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем небольшими порциями картофельные драники. Обжариваем с одной стороны в течение 3 минут на среднем огне. Потом с другой. После накрываем крышкой и дожариваем в течение 3-4 минут на медленном огне




Картофельные драники готовы!


Приятного аппетита

Добавлено:  31-01-2015, 06:16   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.