Драники из картошки |
||
Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде. В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.
Ингредиенты для приготовления драников Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались. Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. Sadovnikinfo.ru Рекомендуем: Драники, драники рецепт, картофельные драники, драники картофельные рецепт Чтобы приготовить картофельные драники вам потребуется: - 6 картофелин; - 1 яйцо; - 2 ст.л. муки; - 1 луковица; - растительное масло; - соль, перец Рецепт картофельных драников 1. Натираем на терке картофель, лук, перемешиваем. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем 2. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем небольшими порциями картофельные драники. Обжариваем с одной стороны в течение 3 минут на среднем огне. Потом с другой. После накрываем крышкой и дожариваем в течение 3-4 минут на медленном огне Картофельные драники готовы! Приятного аппетита |
||
Добавлено: 31-01-2015, 06:16
Просмотров: 860
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.