Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба в кляре из белого вина

Рыба в кляре из белого вина


Рыба в кляре из белого вина

• 800 г свежей речной рыбы (карп, щука, окунь и т. п.),
• 100 мл белого вина,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 2 яйца,
• 120 г пшеничной муки,
• 1 лимон,
• зелень петрушки,
• соль по вкусу.
Рыбу чистим и солим. Мелкую рыбу оставляем целой, крупную разрезаем на порционные куски без костей.
Яйца взбиваем с вином, растительным маслом и 1 ст. л. воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакиваем в кляр и сразу жарим в разогретом масле.
Оформляем рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.



Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре

Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-01-2015, 14:27   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.