Шоколадный мусс


Шоколадный мусс

Ингредиенты: 

- 200г шоколада

- 350мл молока

- 4 яйца

- 100г сахара

- 250мл жирных сливок

- 10г быстрорастворимого желатина

Приготовление шоколадного мусса: 

Мусс готовить на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Влить в шоколад  молоко.

Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.

Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.

Взбить венчиком до увеличения массы.

Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.

Сливки взбить до пиков.

Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.

Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой.




Рекомендуем: Рецепт торта Три шоколада
Рецепт торта Три шоколада

Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта три шоколада не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить , результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать.

Ингредиенты для бисквита:

- 100 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 160 грамм сахарного песка;
- 11 грамм разрыхлителя теста;
- 100 грамм шоколада;
- ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для трех шоколадных муссов:

- 200 грамм настоящего черного шоколада;
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм молочного шоколада;
- 600 мл. сливок жирностью примерно 33%;
- 90 грамм сливочного масла;
- 24 грамма желатина;
- 150 мл. ликера.

Ингредиенты для глазури:

- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл. сливок.

Сначала готовим бисквит. Возьмите 35 грамм сливочного масла и разотрите его с сахарным песком. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в маслянно-яичную массу. Осторожно перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов.

Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане.

После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 миллилитров ликера. Оставляем остывать. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки.

После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью.

Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт три шоколада готов!

Добавлено:  27-01-2015, 17:18   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.