Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Пюрировать малину в блендере и протереть через сито
Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре
Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать
Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник
Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс необыкновенно вкусный получается. Хотя, на мой взгляд, он тяжеловат и по калориям и по консистенции. Обычно сливки я заменяю любо концентрированным молоком без сахара, либо нежирным Fromage blanc и обязательно добавляю взбитый яичный белок. В этом случае консистенция мусса получается очень воздушная, да и количество калорий значительно уменьшается.
Рекомендуем: Апельсиновая панна котта
300 мл сливок 33% жирности
400 мл цельного молока
цедра 1/2 апельсина
80 г сахарного песка
50 мл апельсинового сока
4 г желатина (2- 2.5 пластинки)
1 большой апельсин
2 ч.л. воды из апельсиновых цветов (факультативно)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового ликера
Замочить желатин в холодной воде
Очистить апельсин от кожи, разделить на сегменты, снять пленку, порезать на небольшие кусочки
Посыпать мякоть апельсина 1 ст.л. сахара, добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить цедру апельсина, сахара, закипятить.
Уменьшить нагрев, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут.
Процедить молоко со сливками через мелкое сито.
Отжать желатин от воды и развести в подогретом апельсиновом соке.
Добавить в молоко желатин и воду из апельсиновых цветов, размешать
Смазать маслом формочки объемом 125-150 мл и наполнить молочной смесью.
Поставить застывать в холодильник минимум на 3-4 часа
Осторожно вынуть панна кота из форм и выложить на тарелки
При подаче добавить несколько кусочков апельсина и полить выделившимся соком с ликером.
Большое количество калорий в этом десерте можно уменьшить, заменив сливки концентрированным молоком без сахара (у него жирность 7%), либо использовать сливки с пониженным процентом жирности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.