Error: Incorrect password!
Шоколадный соус
Кулинарные рецепты » Кулинария » Шоколадный соус

Шоколадный соус


Шоколадный соус

Шоколадный соус рецепт которого я сейчас вам расскажу — легко сделать всего за 5-10 минут, и он гораздо лучше и вкуснее, чем любой купленный в магазине.

Хотя ниже и приводится лишь основа рецепта, но соус  можно разнообразить несколькими способами:

  • добавить апельсиновый ликер и немного цедры
  • добавить пару столовых ложек бурбона и несколько вишен
  • добавить экстракт мяты и нарезанных свежих листьев мяты

Время приготовления: 5 минут

В итоге получится около 3 чашек.
Ингредиенты:

  • 2 1/4 чашки сахара-песка
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного порошка

Приготовление

  • Нам  понадобиться кастрюля средних размеров. В нее помещаем сахар, какао-порошок, муку и соль и заливаем это молоком. Венчиком взбиваем до однородной массы.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения помешивая ее венчиком.
  • Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимума и помешивая варим так еще 5 минут.
  • Снимите с огня, добавляем ваниль, и пока ставим остывать.
  • Соус может храниться в закрытом виде, в холодильнике до 2 недель.
  • Дополнительный совет: Соус может быть использован как с горячими блюдами так и с холодными например с мороженным, фруктами, либо в сочетании с молоком – чтобы сделать чашку горячего шоколада.

    Еще хочу рассказать про небольшой секрет. В качестве «шоколадной» составляющей мы использовали какао-порошок, но для любителей натурального шоколада, можно использовать стружку горького шоколада. Тогда соус получится терпким и чуть более ароматным.




    Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
    Шоколадный пирог с малиново

    Ингредиенты для шоколадного пирога

    • 2 чашки муки
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
    • 2 чайные ложки соды выпечки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

    Ингредиенты для глазури

    • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана малинового варенья
    • 2 чайные ложки воды
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чашка полусладкого шоколада
    • 6 ст.л. сливочного масла

    Уже пробовали шоколадный брауни?

    Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 783   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.