Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Шоколадный соус рецепт которого я сейчас вам расскажу — легко сделать всего за 5-10 минут, и он гораздо лучше и вкуснее, чем любой купленный в магазине.
Хотя ниже и приводится лишь основа рецепта, но соус можно разнообразить несколькими способами:
добавить апельсиновый ликер и немного цедры
добавить пару столовых ложек бурбона и несколько вишен
добавить экстракт мяты и нарезанных свежих листьев мяты
Время приготовления: 5 минут
В итоге получится около 3 чашек. Ингредиенты:
2 1/4 чашки сахара-песка
3/4 стакана какао-порошка
1 1/2 столовые ложки муки
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана цельного молока
1 столовая ложка ванильного порошка
Приготовление
Нам понадобиться кастрюля средних размеров. В нее помещаем сахар, какао-порошок, муку и соль и заливаем это молоком. Венчиком взбиваем до однородной массы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения помешивая ее венчиком.
Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимума и помешивая варим так еще 5 минут.
Снимите с огня, добавляем ваниль, и пока ставим остывать.
Соус может храниться в закрытом виде, в холодильнике до 2 недель.
Дополнительный совет: Соус может быть использован как с горячими блюдами так и с холодными например с мороженным, фруктами, либо в сочетании с молоком – чтобы сделать чашку горячего шоколада.
Еще хочу рассказать про небольшой секрет. В качестве «шоколадной» составляющей мы использовали какао-порошок, но для любителей натурального шоколада, можно использовать стружку горького шоколада. Тогда соус получится терпким и чуть более ароматным.
Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Ингредиенты для шоколадного пирога
2 чашки муки
2 стакана сахара
3/4 чашки хорошего какао-порошка
2 чайные ложки соды выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чашка свежезаваренного горячего кофе
Ингредиенты для глазури
2 пачки сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана малинового варенья
2 чайные ложки воды
4 стакана сахарной пудры
1 чашка полусладкого шоколада
6 ст.л. сливочного масла
Уже пробовали шоколадный брауни?
Готовим шоколадный пирог
Разогреваем духовку до 200 С.
Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.