Error: Incorrect password!
Что такое мастика?

Что такое мастика?


Что такое мастика?

В первую очередь стоит сказать, что кулинарная мастика – это особый материал, которым покрывают торты, к тому же мастика – превосходный материал для лепки украшений на кондитерские изделия. Денежных затрат и количества времени необходимо немного для того, чтобы самим приготовить сахарную эластичную мастику, а вот материала для того, чтобы украсить десерт и воплотить кулинарные фантазии хватает на долгое время. Мастика может храниться долгое время в герметичных пакетах.
Для окраски этого продукта можно использовать как покупные, так и натуральные красители. Например, красный цвет получают путем добавления свекольного сока, коричневый цвет- добавление какао-порошка. Для того, чтобы мастика окрасилась, необходимо добавить немного красителя, а затем разминать мастику до того времени, пока не получится равномерная окраска.
Раскатывать продукт лучше на смазанном маслом, а также присыпанном немного сахарной пудрой столе, а лучше между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки. Для того, чтобы скрепить детали между собой, нужно места соединений смочить капелькой воды.
Сахарную мастику легко резать ножницами. Также можно просто сделать шаблон из картона, а затем аккуратно вырезать по ним лепестки и листья цветов.
Для того, чтобы равномерно покрыть торт мастикой, необходимо выровнять поверхность бисквита или же торта, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или же повидлом. Подготовленную и загрунтованную поверхность накрывают раскатанной мастикой, толщина которой примерно 5 мм, после этого, необходимо ее разровнять, при этом она вытянется до 2-3 мм.
Вообще наиболее известны три вида мастики:
1. Сахарная мастика из желатина
2. Сахарная мастика на сгущенном молоке
3. Сахарная мастика из маршмеллоу
Наиболее проста в приготовлении мастика из маршмеллоу. Это английско - американские сладости. На русский переводятся, как «зефир», хотя по вкусу очень далеки от нашего лакомства. На ощупь похожи на смесь поролона с пенопластом – такие же сухие, лёгкие и пористые. По вкусу тоже не очень приятные, зато в качестве мастики очень удобны, хорошо держат форму, легко красятся.
Для приготовления сахарной мастики на желатине необходимы такие продукты как: желатин, вода, сахарная пудра, сок лимона, красители. Ее минус в том, что она достаточно быстро твердеет.
Для приготовления мастики на сгущенном молоке потребуются следующие продукты: сухое молоко, сахарная пудра, сгущенное молоко, сок лимона, коньяк (по желанию). Такая мастика очень приятна на вкус, но хлопотна в приготовлении.



Рекомендуем: Мастика для тортов рецепт
Мастика для тортов рецепт

Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и должен красиво выглядеть. Особенно часто торты украшают посыпками, надписями, фигурками. Но стоит вопрос: из чего же сделать это украшение, чтобы было интересно и съедобно? Есть прекрасное изобретение кулинаров – рецепт мастики для тортов. Такая мастика это чудный декоративный материал, из которого можно слепить, что угодно. Проявите фантазию, и Ваш торт будет произведением искусства. Для кулинаров-любителей очень важно найти подробный рецепт мастики для тортов, чтобы все сразу получилось как надо. С помощью мастики выполняются и фигурки, и надписи, а так же объемные картины. Таким тортом Вы порадуете ребенка, особенно, если там будет вылеплен его любимый мультяшный персонаж. Попробуйте начать делать мастику сами и у вас обязательно получится!
Ингредиенты к рецепту

  • Сахарная пудра 4 ст
  • Сахар ванильный 100 г
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Маршмеллоу 200 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Вода 1 ст. л.

Как приготовить: «Мастика для тортов»
Шаг 1

Первым делом выложите в миску зефир, добавьте ст. ложку воды и поставьте разогреть в микроволновку, на 30-40 сек., чтобы зефир начал подтаивать.
Шаг 2

В полученную массу добавляйте по немного сахарную пудру и размешивайте и разминайте, как тесто.


Шаг 3

Когда тесто уже будет не сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом.




Шаг 4

Добавьте нужный ароматизатор и краситель и поставьте на некоторое время в холодильник. Если вы хотите украсить торт элементами и фигурками из мастики, лучше сделайте их заранее и храните в холодильнике. Ваша мастика готова!





Добавлено:  8-02-2015, 17:14   Просмотров: 1426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.