Error: Incorrect password!
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу


Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада
  • 200 г сливок 20%
  • 100 г масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
  • 150 г сухого галетного печенья
  • 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
  • 100 г маршмеллоу
  • сахарная пудра для посыпки

Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания.
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:

Готовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Довести до кипения, но не кипятить.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Снять с огня, всыпать шоколад.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре).
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Ivistroy.ru




Рекомендуем: Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки

Лесные орехи и миндаль нужно слегка поджарить около пяти минут в духовке (при 200 градусов С). Затем выложить орехи на полотенце, потереть их, чтобы они отделились от шкурки. Затем их тщательно измельчить. Глубокую миску или форму застелить пекарской пленкой. Заранее смоченным в ликере печеньем выложить бока и дно подготовленной формы. Растопить 60 грамм шоколада любым способом. Оставшийся шоколад наломать на мелкие кусочки или крупно натереть. Затем хорошенечко взбить сливки вместе с сахарной пудрой, добавить туда кусочки шоколада и молотые орехи. Половинку приготовленной смеси выложить в форму, а в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего все также выложить в форму. Сверху аккуратно уложить смоченное ликером печенье. Форму аккуратно накрыть пленкой и убрать охлаждаться. Через 12 часов осторожно снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт по бокам и сверху можно растопленным шоколадом или шоколадной стружкой, убрать охлаждаться, чтобы застыл шоколад.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – две столовые ложки
Сливки – 250 миллилитров
Шоколад для украшения – 100-150 грамм
Горький шоколад – 150 грамм
Амаретто (ром или бренди) – 50 миллилитров
Лесные орехи – 100 грамм Миндаль – 100 грамм
Печенье савоярди – 20 штук

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.