Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу |
||
Шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д. Приготовление: Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками. В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть. Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить. Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть). Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку. Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять. Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. Ivistroy.ru Рекомендуем: Шоколадный торт без выпечки Лесные орехи и миндаль нужно слегка поджарить около пяти минут в духовке (при 200 градусов С). Затем выложить орехи на полотенце, потереть их, чтобы они отделились от шкурки. Затем их тщательно измельчить. Глубокую миску или форму застелить пекарской пленкой. Заранее смоченным в ликере печеньем выложить бока и дно подготовленной формы. Растопить 60 грамм шоколада любым способом. Оставшийся шоколад наломать на мелкие кусочки или крупно натереть. Затем хорошенечко взбить сливки вместе с сахарной пудрой, добавить туда кусочки шоколада и молотые орехи. Половинку приготовленной смеси выложить в форму, а в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего все также выложить в форму. Сверху аккуратно уложить смоченное ликером печенье. Форму аккуратно накрыть пленкой и убрать охлаждаться. Через 12 часов осторожно снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт по бокам и сверху можно растопленным шоколадом или шоколадной стружкой, убрать охлаждаться, чтобы застыл шоколад. Ингредиенты: Сахарная пудра – две столовые ложки Сливки – 250 миллилитров Шоколад для украшения – 100-150 грамм Горький шоколад – 150 грамм Амаретто (ром или бренди) – 50 миллилитров Лесные орехи – 100 грамм Миндаль – 100 грамм Печенье савоярди – 20 штук |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.