Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кухонная утварь для приготовления пирожных

Кухонная утварь для приготовления пирожных


Кухонная утварь для приготовления пирожных


Пирожными называют небольшие кондитерские изделия, изготовленные из сладкого теста. Обычно пирожные представляют собой блюда с кремом или любой другой начинкой. Для того, чтобы приготовить пирожные к торжеству, достаточно купить кондитерские наборы, шприцы, а также поднос круглый с крышкой, который можно использовать как для хранения блюд, так и для подачи их на стол.

На современном кондитерском рынке представлено огромное количество видов пирожных, которые готовятся по разным технологиям и с использованием разных продуктов. Самыми популярными можно назвать такие кондитерские изделия: корзиночки со сгущенкой или взбитыми сливками, вафельные трубочки с кремом, эклеры, безе, «картошка» и «птичье молоко». Для приготовления любого пирожного нужно использовать определенные продукты, например, ягоды, шоколад, сгущенное молоко, глазурь или крем. Если одни пирожные нужно поддавать термической обработке, тогда для создания других достаточно нагреть все компоненты до комнатной температуры. В любом случае для приготовления вкусного лакомства нужно четко придерживаться рецепта, ведь только это может служить гарантией того, что угощение получится действительно вкусным и аппетитным. Также нельзя забывать, что для создания некоторых блюд понадобятся определенные кухонные приборы, среди которых может оказаться даже чаша-дуршлаг или приспособление для приготовления картофеля пюре.

Так или иначе, но сладкое блюдо не достаточно просто приготовить, его нужно еще и красиво оформить, и изящно подать. Для оформления обычно используется густой крем или глазурь, также здесь можно применить и небольшие ягоды. Пирожные, политые темной глазурью можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Блюда, политые светлой глазурью, отлично дополнит какао-порошок или натертый на мелкой терке шоколад. Что касается подачи на стол, так здесь придется найти предметы сервировки, например, поднос. Все приборы, которые понадобятся для приготовления того или иного типа пирожного, можно приобрести в любом крупном интернет-магазине посуды. Здесь каждый желающий сможет найти лопатки, картофелемялки, вилки и любую другую кухонную утварь. Обычно оформление покупки в таких торговых точках не занимает много времени, так что, заказав доставку товара на дом, можно уже на следующий день приступать к приготовлению лакомства для всей семьи.




Рекомендуем: пирожные без выпечки
пирожные без выпечки
Предлагаем вам сегодня пирожные без выпечки « День и ночь».

Пирожное это изделие из сладкого сдобного теста, обычно небольшого размера с кремом и начинкой.

Оно считается штучным кондитерским изделием, может быть самой разнообразной формы с художественно оформленной поверхностью. Масса пирожных варьирует от 17-100г. 

Автор изданий по кулинарии Вильям Похлебкин не выделяет пирожное в отдельное кондитерское изделие, а считает его лишь разновидностью торта, либо приготовленные печенья с кремовой начинкой. Он считает, что это название условно относится к изделиям размера 10Х5см, которое состоит из любого вида теста, с кремовой, шоколадно или фруктово-ягодной начинкой. Эти кондитерские изделия широко распространены по всему миру и имеют огромное количество почитателей. Пирожные делятся на такие группы как бисквитные, песочные, заварные, слоеные воздушные и другие в зависимости вида теста. Пирожное без выпечки «День и ночь» это простой сладкий десерт, который вы быстро приготовите и порадуете им своих родных и близких.

 

Необходимые продукты:

печенье 300г сдобное и обезжиренное галетное типа «Мрия»

шоколад 1 плитка (90-100г)

орехи грецкие 10-15 штук, или любые другие на ваш выбор

изюм 0,5 стакана

курага 0,5 стакана

мед 0,5 стакана

лимон 2 штуки (один для украшения)

взбитые сливки или крем 1 стакан

 

Самые вкусные пирожные «День и ночь» готовятся так:

Отдельно натираем на терке печенье и шоколад. По половине продуктов высыпаем в миску, остальную часть оставляем для окончательной формировки вкусного пирожного. Для любителей сладкого можно ещё приготовить шоколадный торт без выпечки или пирожное «Грибки» .

Кладем в них измельченные грецкие орехи, тщательно промытые измельченные курагу и изюм, прибавляем натертый на терке лимон с цедрой, а также мед. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем шарики. Одну половину шарика обваливаем в натертом печенье, а другую в тертом шоколаде, а ещё как вариант в растопленном шоколаде.

Выкладываем шарики в шахматном порядке на плоском блюде или большой тарелке, украшаем взбитыми сливками.

Сверху на каждый шарик кладем в определенном порядке на один - ломтик лимона, второй пору изюминок, на третий курагу и так далее.

Самые вкусные пирожные «День и ночь» готово!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  2-02-2015, 08:57   Просмотров: 1149   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.