Error: Incorrect password!
Печенье с джемом

Печенье с джемом


Печенье с джемом


    Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со взбитыми сливками, чизкейк, а иногда простое печенье к чаю.
 
Времени обычно требуется не много, зато удовольствие от приготовленного лакомства вам обеспечено.
 
   Печеньем, о котором я хочу вам рассказать, мне угостила моя подруга. Простое в приготовлении, но очень нежное, да и продукты  необходимы  самые простые: мука, сахарная пудра, масло. А вот наполнить его можно чем захотите и конфитюром, и джемом, и шоколадом — ведь речь идет о печенье  с начинкой.
 
Итак, для приготовления печенья нам потребуется:   
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарной пудры
1 белок
1 стакан муки
конфитюр, шоколад – для начинки



   Берем  сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать с сахарной пудрой. Если есть кухонный процессор, можно в нем. Я взбивала обычной вилкой.




В процессе взбивания добавляем  белок. 





Не забываем немного посолить и начинаем понемногу добавлять муку. 






   В результате получается необыкновенно нежное тесто, к рукам не пристает. Оставляем  его полежать минут десять.






   Затем  начинаем отделяем небольшие кусочки теста и скатываем шарики, в которых делаем углубления с помощью пальца (можете  ложечкой). Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше будущее печенье. Убираем в холодильник  на 1час.





   Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим противень на вехний уровень минут на 8. Затем достаем  и делаем углубления еще раз, снова возвращаем противень в духовку еще минут на 6- 8. Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым. 
 
   Затем вынимаем печенье из духовки и сразу присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно заполнить углубления  растопленным шоколадом или джемом. Я заполняла персиковым джемом. 




    Из указанного количества продуктов получается  штук 15 печенюшек.    
 
   Приятного Вам чаепития!



 



Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Продукты для рецепта:
мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр
Рецепт приготовления:
Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.
Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.
Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. 
Затем отправляем тесто в холодильник на один час. 
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.
Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.
Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. 
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. 
Даем остыть и затвердеть минут 10.
Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1077   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.