Печенье с джемом |
||
Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со взбитыми сливками, чизкейк, а иногда простое печенье к чаю. Времени обычно требуется не много, зато удовольствие от приготовленного лакомства вам обеспечено. Печеньем, о котором я хочу вам рассказать, мне угостила моя подруга. Простое в приготовлении, но очень нежное, да и продукты необходимы самые простые: мука, сахарная пудра, масло. А вот наполнить его можно чем захотите и конфитюром, и джемом, и шоколадом — ведь речь идет о печенье с начинкой. Итак, для приготовления печенья нам потребуется: 100 грамм сливочного масла 60 грамм сахарной пудры 1 белок 1 стакан муки конфитюр, шоколад – для начинки Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать с сахарной пудрой. Если есть кухонный процессор, можно в нем. Я взбивала обычной вилкой. В процессе взбивания добавляем белок. Не забываем немного посолить и начинаем понемногу добавлять муку. В результате получается необыкновенно нежное тесто, к рукам не пристает. Оставляем его полежать минут десять. Затем начинаем отделяем небольшие кусочки теста и скатываем шарики, в которых делаем углубления с помощью пальца (можете ложечкой). Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше будущее печенье. Убираем в холодильник на 1час. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим противень на вехний уровень минут на 8. Затем достаем и делаем углубления еще раз, снова возвращаем противень в духовку еще минут на 6- 8. Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым. Затем вынимаем печенье из духовки и сразу присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно заполнить углубления растопленным шоколадом или джемом. Я заполняла персиковым джемом. Из указанного количества продуктов получается штук 15 печенюшек. Приятного Вам чаепития! Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье Продукты для рецепта: мука - 200 гр сахар - 10 гр сливочное масло - 240 гр молотый кофе - 1 ст.л шоколад - 40 гр Рецепт приготовления: Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка. Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. Затем отправляем тесто в холодильник на один час. Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень. Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Даем остыть и затвердеть минут 10. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1077
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.