Error: Incorrect password!
Вкусное домашнее печенье
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье


Вкусное домашнее печенье

Предлагаем вам сегодня вкусное домашнее печенье «Сигаретки».

Печенье - одно из наиболее распространенных кондитерских изделий. Представляет собой кусочек сладкого выпеченного теста.

История печенья насчитывает около 10 тысяч лет, хотя в то время оно значительно отличалось по вкусу. Как известно, впервые сахар появился в  Индии его стали добывать из сахарного тростника.

А в наших краях он появился всего лишь 150 лет назад и из-за своей стоимости был доступен далеко не каждому. По этой причине печенье не было сладким, и его  употребляли больше как хлеб, нежели сладкое блюдо.

В наше время каждый «сладкоежка» сможет подобрать вкусное домашнее печенье на свой вкус. Чаще всего его формируют в виде кружочков квадратов или звездочек, используют сгущенку, шоколад и другие  сладкие начинки. Вашему вниманию мы предлагаем оригинальное печенье «Сигаретки», которое получило свое название из-за своеобразной формы. Этим сладким, вкусным печеньем к чаю, вы легко угодите своим близким, а также приятно удивите ваших друзей и знакомых.

 

Необходимые продукты:

масло сливочное 150 г

масло растительное 50 г

сахарная пудра 300 г

белки куриные 6 штук

мука 180 г

сахар ванильный 1 пачка

сметана 1 столовая ложка

шоколад 70-100 г

 

Печенье «Сигаретки» к чаю готовится так:

Для начала (желательно в глиняной посуде) тщательно растираем масло с сахарной пудрой. Постепенно прибавляя по два яичных белка, продолжая хорошо растирать. Мы готовили ещё аппетитные фигурные печенья .

Затем добавляем к смеси сметану, муку и ванильный сахар. Все продукты растираем до тех пор, пока тесто не станет совсем мягким, и не будет содержать комков. С этими ингредиентами получается очень вкусный торт «Черепаха» .

После чего лист для выпекания немного смазываем растительным маслом и на большом расстоянии друг от друга кладем маленькие лепешки из теста.

В предварительно хорошо разогретую духовку помещаем противень. Через 5 минут проверяем, если лепешки хорошо подрумянились, достаем их из духовки (если нет, оставить еще на 2-3 минуты)

Потом, еще горячее лепешки снимаем с листа, сразу же нанизываем на подготовленный заранее карандаш, или палочку такой же толщины, тут же снимая с карандаша. Формируем таким способом форму сигаретки.

Растопите шоколад и окуните в него кончики печенья.

«Сигаретки» к чаю готовы!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Продукты для рецепта:
мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр
Рецепт приготовления:
Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.
В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.
Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.
Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. 
Затем отправляем тесто в холодильник на один час. 
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.
Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.
Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. 
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. 
Даем остыть и затвердеть минут 10.
Добавлено:  3-03-2014, 19:52   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.