Вкусное домашнее печенье |
||
Предлагаем вам сегодня вкусное домашнее печенье «Сигаретки». Печенье - одно из наиболее распространенных кондитерских изделий. Представляет собой кусочек сладкого выпеченного теста. История печенья насчитывает около 10 тысяч лет, хотя в то время оно значительно отличалось по вкусу. Как известно, впервые сахар появился в Индии его стали добывать из сахарного тростника. А в наших краях он появился всего лишь 150 лет назад и из-за своей стоимости был доступен далеко не каждому. По этой причине печенье не было сладким, и его употребляли больше как хлеб, нежели сладкое блюдо. В наше время каждый «сладкоежка» сможет подобрать вкусное домашнее печенье на свой вкус. Чаще всего его формируют в виде кружочков квадратов или звездочек, используют сгущенку, шоколад и другие сладкие начинки. Вашему вниманию мы предлагаем оригинальное печенье «Сигаретки», которое получило свое название из-за своеобразной формы. Этим сладким, вкусным печеньем к чаю, вы легко угодите своим близким, а также приятно удивите ваших друзей и знакомых.
Необходимые продукты: масло сливочное 150 г масло растительное 50 г сахарная пудра 300 г белки куриные 6 штук мука 180 г сахар ванильный 1 пачка сметана 1 столовая ложка шоколад 70-100 г
Печенье «Сигаретки» к чаю готовится так: Для начала (желательно в глиняной посуде) тщательно растираем масло с сахарной пудрой. Постепенно прибавляя по два яичных белка, продолжая хорошо растирать. Мы готовили ещё аппетитные фигурные печенья . Затем добавляем к смеси сметану, муку и ванильный сахар. Все продукты растираем до тех пор, пока тесто не станет совсем мягким, и не будет содержать комков. С этими ингредиентами получается очень вкусный торт «Черепаха» . После чего лист для выпекания немного смазываем растительным маслом и на большом расстоянии друг от друга кладем маленькие лепешки из теста. В предварительно хорошо разогретую духовку помещаем противень. Через 5 минут проверяем, если лепешки хорошо подрумянились, достаем их из духовки (если нет, оставить еще на 2-3 минуты) Потом, еще горячее лепешки снимаем с листа, сразу же нанизываем на подготовленный заранее карандаш, или палочку такой же толщины, тут же снимая с карандаша. Формируем таким способом форму сигаретки. Растопите шоколад и окуните в него кончики печенья. «Сигаретки» к чаю готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Песочное шоколадное печенье Продукты для рецепта: мука - 200 гр сахар - 10 гр сливочное масло - 240 гр молотый кофе - 1 ст.л шоколад - 40 гр Рецепт приготовления: Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка. Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. Затем отправляем тесто в холодильник на один час. Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень. Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Даем остыть и затвердеть минут 10. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-03-2014, 19:52
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|