Как приготовить торт черепаха |
||
Как приготовить торт Черепаха мы расскажем вам в этом посте. Эта история началась 10 лет назад, когда мы были в гостях у тети на красивейшем озере Байкал в России. Холодным зимним вечером, когда мы добрались до её дома, она угостила нас очень вкусным тортом и за чашкой горячего чая мы делились новостями. Он просто таял во рту, и мы не могли от него оторваться. Выпытав семейную тайну, как приготовить торт Черепаха, мы записали рецепт, и когда приехали домой, это было одним из ярких воспоминаний, не считая, конечно, озера. Испекли его по приезду, бережно записали в свой кулинарный блокнот и не вспоминали многие годы. И вот через 10 лет тетя приехала в гости, мы нашли свои записи и к её приходу приготовили сюрприз. Торт Черепаха готовится очень быстро и просто, а пористая текстура позволяет ему быстро пропитаться. Необходимые продукты для теста: яйца 6 штук сахар 2 стакана (400 г) мука 2 стакана (400 г) какао 2 столовые ложки сода 1 чайная ложка без горки вода кипяток 3 столовые ложки
Необходимые продукты для крема: масло сливочное 200 г сметана 600 г (лучше брать жирностью 15%) сахар 1 стакан (200 г) какао 1 столовая ложка
Необходимые продукты для глазури: сахар 2 столовые ложки сметана 2 столовые ложки масло сливочное немного (1 ст.л) какао 2 столовые ложки
Как приготовить торт Черепаха читайте ниже: Яйца смешайте с сахаром и мукой. Дождитесь, пока сахар растворится, и добавьте соду, растворенную в кипятке. Это немного необычно, сода с кипятком, но у нас вот такой рецептик. Конечно, можно как всегда погасить соду уксусом, но это будет совсем другая история, например пирог со смородиной . Все еще раз хорошо перемешайте и разогревайте духовку до 200 градусов. Тесто получается, как на оладьи : Противень смазать маслом и выкладывать на него тесто десертной ложкой, выпекать примерно по 15-20 минут. Получаются вкусные кофейные печенья : Смешайте все ингредиенты для крема в кухонном комбайне или миксером, масло должно быть мягким, подготовьте его заранее, вытащите из холодильника за час до этого : Берем большое блюдо и собираем наш торт черепаху. Каждое печенье обмакните в крем и выложите овальное туловище, мордочку, четыре лапки и хвостик. Еще можно сначала опустить каждое печенье в сладкую воду (воду развести с сахаром), а слои смазать кремом, тогда оно еще лучше пропитается : Сверху поливаем глазурью. Для этого все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и варим примерно 2-3 минуты. Глаза и носик сделайте из кусочков белого шоколада : По отзывам родных и друзей, торт получается легкий и аппетитный. Торт Черепаха готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Торт Черепаха Приготовьте бисквитное тесто: взбейте миксером 6 яиц, постепенно добавляя 1,5 ст. сахара. Когда сахар разойдётся, продолжая взбивать, добавьте 2 ст. л. какао. Взбивайте массу до получения густой пены. Просейте 1,5 ст. муки, добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя и осторожно смешайте с яичной массой. Духовку прогрейте до 200 градусов. Противень хорошо смажьте маслом. Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньями 4 - 5 см. Выпекайте печенья до готовности, примерно 10 минут. Подобным образом испеките всё тесто. Полученные печенья являются основой торта. Остудите хорошо все испечённые печенья. Приготовьте крем: взбейте миксером 200 г размягчённого сл. масла. Постепенно добавьте в него 1 ст. сахара, продолжая взбивание. В конце добавьте 2 стакана жирной сметаны и тоже взбейте. Отставьте в сторону 10 - 14 печений для оформления торта: сюда входит голова, лапы, хвост и панцирь черепахи. Остальные печенья вмакайте в крем и выкладывайте горкой на блюдо. Отложенными бисквитами оформите торт - их не нужно пропитывать кремом. Верх торта залейте шоколадом, растопленном на водяной бане, а когда он застынет, украсьте оставшимся кремом или тёртыми орехами. Поставьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 17-02-2015, 12:33
Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|