Торт «Чудо»


Торт «Чудо»

Яйца разотрем с сахаром, добавим мед, маргарин и нагреваем на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Дальше всыплем соду и варим, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.
В охлажденную массу добавим муку до консистенции песочного теста. Быстро замесим тесто, разольем его на 6 равных частей, поставим в холодильник на 30 минут.
Раскатаем тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испечем 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберем.
Пакет сухого крема разведем сливками, какао, перемешаем и дольем до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладим. Масло взобьем, добавляя массу.
Охлажденные коржи сложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыплем растолченными крошками от коржей. Торт поставим в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.
Ингредиенты:
яйцо - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
мед - две столовых ложки
маргарин - 1/2 пачки
сода пищевая - одна чайная ложка
мука пшеничная - 3,5 стакана
сухой заварной крем - 1 пакет
сливки - 500 миллилитров
масло сливочное - 200 грамм
какао-порошок - две столовых ложки



Рекомендуем: Торт Пломбир
Торт Пломбир

Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием.

Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение.

Для приготовления торта Пломбир нам потребуется:

1.Коржи:

Мука – 750 гр.

Сметана – 320 гр.

Маргарин – 320 гр.

Сода – 1 десертная ложка

Соль – кончиком д. л.

Ванилин – 1 гр.

2.Крем и украшение:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 365 гр.

Сливочное масло – 500 гр.

Грецкие орехи – 150 гр.

Ванилин – 1 гр.

Лимонная кислота – немножко.

Приступим к приготовлению торта Пломбир

Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму.

Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут.

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует.

Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут.

Подобно первому выпечем все остальные части теста.

Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны.

Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема.

В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки.

Крем получился восхитительным — мягким и однородным.

Уберем его в холодильник на четверть часа.

На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема.

Уберем торт в холодильник на 60 минут.

Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки.

Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом.

Приятного чаепития!

Добавлено:  14-06-2014, 14:27   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.