Error: Incorrect password!
Манник домашний

Манник домашний


Манник домашний

Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.
Расчет продуктов на 2 пирога.
Ингредиенты:
Манная крупа (3 ст.)
Мука (2 ст.)
Сахар (2 ст.)
Кефир (3 ст.)
Яйца (5 шт.)
Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
Сода (1 ч.л.)
Ванилин (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Сл. масло для смазывания верха манника
Приготовление:
1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно
Приятного аппетита.



Рекомендуем: Манник с тыквой
Манник с тыквой

Манник с тыквой представляет собой весьма необычное блюдо от которого вы будете просто в восторге. В таком пироге содержится гораздо меньшее количество ккал, чем в обычном маннике. Их всего лишь 180. Его приготовление займет час вашего драгоценного времени.
Для приготовления блюда на пять персон вам необходимо подготовить:
  • Крупа манная — 1 стакан.
  • Молоко (кефир) — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Тыква тёртая — 1 стакан.
  • Мука— 1 стакан.
  • Сода, которую во время приготовления необходимо погасить уксусом — 0,5 чайной ложки.
  • Маргарин или сливочное масло— 50 грамм.
  • Сахар  — 1 стакан.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Цедра лимона применяется по вашему желанию.
Приготовление

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180т градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-03-2015, 12:20   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.