Манник домашний |
||
Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.
Расчет продуктов на 2 пирога. Ингредиенты: Манная крупа (3 ст.) Мука (2 ст.) Сахар (2 ст.) Кефир (3 ст.) Яйца (5 шт.) Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла. Сода (1 ч.л.) Ванилин (по желанию) Сахарная пудра для посыпки (по желанию) Сл. масло для смазывания верха манника Приготовление: 1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге. 2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин. 3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово. 4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться. 5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. 6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты. Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно Приятного аппетита. Рекомендуем: Манник с тыквой Манник с тыквой представляет собой весьма необычное блюдо от которого вы будете просто в восторге. В таком пироге содержится гораздо меньшее количество ккал, чем в обычном маннике. Их всего лишь 180. Его приготовление займет час вашего драгоценного времени. Для приготовления блюда на пять персон вам необходимо подготовить:
Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180т градусов в течении 40 минут. Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 8-03-2015, 12:20
Просмотров: 809
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.