Error: Incorrect password!
Запеканка c вареньем
Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка c вареньем

Запеканка c вареньем


Запеканка c вареньем

В пропущенный через мясорубку творог положите растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все это тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровняйте поверхность, смажьте сметаной, сбрызните маслом. Запекайте в горячей духовке в течение 25–30 минут.

Подавайте запеканку горячей с вареньем, джемом или сметаной.
Ингредиенты:
Творог - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 3 ст. л.,
Сметана - 3 ст. л.,
Крупа манная - 2 ст. л.,
Изюм - 100 г,
Ванилин (или ванильный сахар) - 15 г,
Варенье - по вкусу,
Масло топленое - 2 ст. л.,
Соль - 0,5 ч. л..




Рекомендуем: Домашний пудинг
Домашний пудинг

Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога.

Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности.

Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад.

Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль,  чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали.

В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу  вашей семье.

 

Необходимые продукты:

творог 600г средней жирности

мука или манная крупа 3 столовые ложки

сахар 3 столовые ложки

яйцо 2штуки

изюм 4столовые ложки

масло сливочное 1столовая ложка

сухари панировочные 1столовая ложка

сметана 1столовая ложка

соус из ягод 500г

ванилин, соль по вкусу

 

Пудинг из творога готовится так:

В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи .

Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе.

Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями.

Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга.

Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут.

Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки.

Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно.

Пудинг из творога готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  6-12-2014, 14:33   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.