Запеканка c вареньем |
||
В пропущенный через мясорубку творог положите растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все это тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровняйте поверхность, смажьте сметаной, сбрызните маслом. Запекайте в горячей духовке в течение 25–30 минут. Подавайте запеканку горячей с вареньем, джемом или сметаной. Рекомендуем: Домашний пудинг Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога. Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности. Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад. Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль, чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали. В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу вашей семье.
Необходимые продукты: творог 600г средней жирности мука или манная крупа 3 столовые ложки сахар 3 столовые ложки яйцо 2штуки изюм 4столовые ложки масло сливочное 1столовая ложка сухари панировочные 1столовая ложка сметана 1столовая ложка соус из ягод 500г ванилин, соль по вкусу
Пудинг из творога готовится так: В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи . Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе. Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари. После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями. Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга. Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки. Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно. Пудинг из творога готов! Наслаждайтесь! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 6-12-2014, 14:33
Просмотров: 698
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|