Error: Incorrect password!
Классический рецепт приготовления манника на сметане
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Классический рецепт приготовления манника на сметане

Классический рецепт приготовления манника на сметане


Классический рецепт приготовления манника на сметане

Известно, что манники начали печь с 18 века и, за это время, накопилось немало разных рецептов их приготовления. Манник можно сделать из молока, сметаны, кефира или других молочных продуктов. В манник нередко для вкуса добавляют яблоки, ягоды и т.д. Манник готовится достаточно просто, но всё же он требует некоторой выдержки, так как готовится около 2 часов. Приведем несколько рецептов приготовления манника в домашних условиях. Многие люди очень любят, есть манник с чаем в утреннее или послеобеденное время. Предлагаем приготовить манник на сметане по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль - по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления манника на сметане по классическому рецепту
  • Манную крупу следует перемешать со стаканом сметаны, которую при желании можно будет заменить на молоко или кефир.
  • Оставить смесь в покое при комнатной на один час. В противном случае манник выйдет сухим.
  • После этого взбить яйца вместе с сахаром и 1/2 чайной ложкой соли.
  • Добавить туда сливочного масла и продолжать взбивать дальше.
  • Добавить манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
  • Формочку для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  • Выставляем форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяется обычной спичкой или зубочисткой. Если спичка при вынимании будет сухая - значит манник поспел.

  • Накормить таким блюдом можно будет порядка шести человек (каждому по кусочку). Но будьте готовы к тому, что многие попросят добавки. Калорийность продукта на 100 грамм составляет порядка 220 кКал. В итоге это очень вкусно и полезно. Также это хороший способ избавиться от скисшего молока. Помимо этого классического рецепта приготовления манника существует масса других.




    Рекомендуем: Манник домашний
    Манник домашний

    Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.
    Расчет продуктов на 2 пирога.
    Ингредиенты:
    Манная крупа (3 ст.)
    Мука (2 ст.)
    Сахар (2 ст.)
    Кефир (3 ст.)
    Яйца (5 шт.)
    Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
    Сода (1 ч.л.)
    Ванилин (по желанию)
    Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
    Сл. масло для смазывания верха манника
    Приготовление:
    1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
    2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
    3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
    4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
    5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
    6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
    Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно
    Приятного аппетита.
    Добавлено:  17-03-2015, 07:52   Просмотров: 1545   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.