Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить торт

Как приготовить торт


Как приготовить торт

Все кулинары знают, как приготовить торт в домашних условиях. При этом самой вкусной начинкой зачастую считается сладкий творог. А в сочетание с кисло-сладкой вишней, ему просто нет равных.
Основные ингредиенты:
• Масло сливочное 150 грамм;
• Мука 200 грамм;
• Яйца 1 шт.;
• Соль 1 щепотка;
• Сахар 50 грамм.
Для начинки:
• Сметана 150 грамм;
• Творог 200 грамм;
• Яйца 2 шт.;
• Сахарная пудра 50 грамм;
• Крахмал 1 ст. ложка;
• Вишня (без косточек) 350 грамм.
Процесс приготовления:
• Смешаем муку с маслом, сахаром и солью (можно в комбайне) до мелкой крошки. Добавим яйцо и перемешаем. Выложим получившееся рассыпчатое тесто на дно формы для выпечки, хорошо утрамбуем.
• Разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее на 10 минут форму с тестом.
• Приготовим начинку. Вишню промываем и затем вытаскиваем из нее косточки. Переложим в миску и присыпаем крахмалом. Добавляем сметану, творог и хорошо перемешиваем.
• Разотрем яйца с сахарной пудрой добела. После этого, добавим смесь к творогу и перемешаем.
• Взбиваем белок в устойчивую пену. Осторожно добавляем к нему творожную смесь по ложке, размешивая снизу вверх.
• Выложим вишню в форму и зальем творожной массой с белком. Разравниваем и ставим на 40 минут в духовку при той же температуре.
• Готовый торт перекладываем на блюдо, украшаем вишней и сахарной пудрой, после чего, подаем на стол.



Рекомендуем: Рецепт запеканки из творога
Рецепт запеканки из творога
Этот рецепт запеканки из творога в шоколадном штрейзеле очень прост. Основных ингредиентов всего несколько: какао, сахар и творог. В итоге получается аппетитное и красивое блюдо.
Основные ингредиенты:
• Сливочное масло 100 грамм;
• Сахар 270 грамм;
• Мука 1 ст. ложка;
• Яйца 3 шт.;
• Какао 3 ст. ложки;
• Крахмал 1,5 ст. ложки;
• Ванилин (по вкусу);
• Творог 500 грамм;
• Кокосовая стружка 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
• Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней какао, муку и сахар. Затем добавим немного масла и руками хорошенько перетрем в шоколадную крошку.
• Смешаем яйца, творог, кокосовую стружку, сахар, добавим ванилин. Для получения однородной массы перемешаем смесь в блендере. После чего, добавляем крахмал и опять перемешиваем.
• Возьмем форму для запекания. Выложим в нее половину приготовленной заранее шоколадной крошки (штрейзель). Готовую массу выкладываем сверху на штрейзель. Затем добавляем оставшуюся шоколадную крошку. В итоге получаем три слоя, где средний – творожная масса.
• Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в нее на 45 минут форму для запекания. Можно использовать и аэрогриль, тогда скорость вентилятора выставляем на среднюю решетку.
• Вынимаем запеканку, перекладываем на блюдо, даем остыть. После чего, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавлено:  13-03-2015, 19:03   Просмотров: 820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.