Манник без муки


Манник без муки

Известно очень много рецептов манников. Однако, кулинары до сих пор спорят о том стоит ли добавлять муку во время приготовления данного блюда. Если вы решили приготовить этот пирог без муки, то вам следует помнить, что на приготовление у вас уйдет один час времени., получится блюдо на шесть персон, в каждой порции которого будет содержаться примерно 220 ккал.

Для приготовления данного лакомства вам понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 150 граммов  сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 25 граммов сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 60 граммов изюма,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 граммов манной крупы,
  • разрыхлитель.
Приготовление
  • Приготовление начинается с растирания до полного растворения яиц с сахаром и солью.
  • После чего в полученную смесь добавляется изюм, который предварительно заливается водой на несколько минут.
  • Затем добавляется растопленное сливочное масло и сметана.
  • Далее следует вмешать в тесто все оставшиеся элементы.
  • Тесто перемещается в специально подготовленную форму, ставится в духовку и выпекается около 40 минут.
  • При приготовлении данного блюда следует помнить о том, что сметана должна быть жирной, а масло лучше растапливать в микроволновке. После добавления в тесто разрыхлителя нужно как можно быстрее поместить его в духовой шкаф, в противном случае пирог окажется не таким пышным, как хотелось бы.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Манник с яблоками
    Манник с яблоками

    Если вы решили приготовить что-то вкусненькое и достаточно простое, то манник с яблоками является именно тем, что вам нужно. Калорийность данного блюда составит примерно 200 ккал. Готовить его необходимо не менее сорока минут, однако если вы хотите продукт максимально качественный, то необходимо дополнительно оставить крупу для набухания.

    Для приготовления шести порций вам понадобится:

    • пол литра кефира,
    • 2 стакана манной крупы,
    • ванилин, один стакан сахара,
    • 2 яблока,
    • разрыхлитель либо пол чайной ложки соды.
    Приготовление
  • Начинать приготовление следует с подбора подходящей миски, в которой будет смешано тесто.
  • Далее в подготовленную посуду выливаем кефир и помещаем манную крупу.
  • Все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания крупы.
  • После некоторого промежутка времени нужно в массу добавить оставшиеся ингредиенты.
  • Яблоко, измельчив, можно добавить непосредственно в тесто либо сделать манник слоеным.
  • После того, как тесто станет похоже на густую сметану необходимо его поместить в форму, предварительно смазанную маслом или жиром.
  • В случае, если у вас не получается необходимая консистенция теста, то нужно добавить дополнительное количество муки.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 1090   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.