Кулинарные рецепты » Супы » Крем-суп из тыквы и картофеля с песто

Крем-суп из тыквы и картофеля с песто


Крем-суп из тыквы и картофеля с песто

Рецепт: 2 крупных картофелины, 500 гр тыквы порезанной на кусочки, 0,5-1 литр куриного бульона (овощного), 200 мл жирных сливок.
Специи: соль, мускатный орех, перец все по вкусу, 2 ст.лож. сливочного масла для жарки. На сливочном масле обжарить картофель и тыкву. Залить бульоном, я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю. Сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить немного песто.




Рекомендуем: Суп пюре из тыквы
Суп пюре из тыквы
Тем, кто следит за своей фигурой, наверняка понравится суп пюре из тыквы. Оценят его и приверженцы здорового образа жизни.
Основные ингредиенты:
• около 1 кг обработанной мякоти свежей тыквы;
• несколько веточек эстрагона (тархуна);
• пучок зеленого лука или петрушки;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 головка белого репчатого лука;
• полкило картофеля;
• мускатного ореха на кончике ножа;
• соль;
• 30 мл белого вина;
• пол-литра готового овощного или мясного бульона;
• столовая ложка сока лимона;
• пол-литра сливок.
Процесс приготовления:
• В самом начале подготавливаем для дальнейшей работы овощи. Очищенную тыкву следует нарезать крупными кусками. Очищенный картофель достаточно толстыми кружками. Репчатый лук нарезать полукольцами.
• В толстостенной кастрюле или латке разогреть растительное, а затем и сливочное масло. Обжарить в этой смеси репчатый лук пока он не станет мягким. При этом его следует постоянно помешивать, чтобы не образовались подгоревшие участки.
• Добавить к луку картофель и тыкву. Продолжать жарить около 10 минут.
• Добавить в кастрюлю вино, бульон, соль, перец, мускатный орех и измельченную зелень эстрагона. Варить все пока овощи не станут мягкими.
• После того, как овощи будут готовы, выключить суп и дать ему остыть. Затем измельчить содержимое кастрюльки при помощи блендера или кухонного комбайна.
• Перелить суп в другую кастрюлю и добавить сливки. На медленном огне довести суп до кипения, дать покипеть 10 минут.
• Добавить лимонный сок и 1-2 минуту поварить.
• Разлейте готовый суп по тарелкам. В центр каждой из них положите по небольшому кусочку отварного мяса. Украсьте рубленой зеленью укропа или петрушки. К супу можно подать в соуснике сметану или сливочный соус. Очень хорошо с таким супом сочетаются гренки из белого хлеба или батона.
Добавлено:  11-04-2015, 08:18   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.