Как заварить горчицу |
||
Горчичный соус популярен не только в русской, но и во многих национальных кухнях. Однако, лучшей горчицей считается та, которая сделана собственноручно, для чего следует знать как заварить горчицу , чтобы не потерять ее вкусовые качества и она идеально бы подходила ко многим блюдам праздничного стола. 1. Для правильного приготовления и заваривания горчицы необходимо взять: 2. Сначала следует в широкую миску засыпать шесть столовых ложек горчичного порошка, после чего очень медленно в него влить небольшое количество крутого кипятка, чтобы порошок смог завариться. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до консистенции, которая бы напоминала очень густую кашу. 3. Далее смесь следует оставить при комнатной температуре на ночь, прикрыв куском марли, либо другой тканью, которая «дышит». 4. На следующее утро в смесь следует добавить по шесть столовых ложек уксуса, сахара и оливкового масла, а также половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать и опять оставить на ночь. Затем получившуюся горчицу следует разложить в баночки и хранить в холодильнике. Вместо кипятка, при желании, горчичный порошок можно заваривать капустным или помидорным рассолом. В этом случае уксус, сахар и соль не добавляются. Рекомендуем: Как приготовить горчицу из сухого порошка? Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике. В этом рецепту вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу. Что вам понадобиться для приготовления горчицы?
Не забывайте, что настоящий майонез хранится всего несколько дней и делается специально к блюду. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-04-2015, 20:37
Просмотров: 4427
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|