Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заварить горчицу

Как заварить горчицу


Как заварить горчицу

Горчичный соус популярен не только в русской, но и во многих национальных кухнях. Однако, лучшей горчицей считается та, которая сделана собственноручно, для чего следует знать как заварить горчицу , чтобы не потерять ее вкусовые качества и она идеально бы подходила ко многим блюдам праздничного стола.

1. Для правильного приготовления и заваривания горчицы необходимо взять:
- яблочный уксус;
— соль;
— сахар;
— горчичный порошок;
— оливковое масло.

2. Сначала следует в широкую миску засыпать шесть столовых ложек горчичного порошка, после чего очень медленно в него влить небольшое количество крутого кипятка, чтобы порошок смог завариться. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до консистенции, которая бы напоминала очень густую кашу.

3. Далее смесь следует оставить при комнатной температуре на ночь, прикрыв куском марли, либо другой тканью, которая «дышит».

4. На следующее утро в смесь следует добавить по шесть столовых ложек уксуса, сахара и оливкового масла, а также половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать и опять оставить на ночь. Затем получившуюся горчицу следует разложить в баночки и хранить в холодильнике. Вместо кипятка, при желании, горчичный порошок можно заваривать капустным или помидорным рассолом. В этом случае уксус, сахар и соль не добавляются.




Рекомендуем: Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Как приготовить горчицу из сухого порошка?

Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике. В этом рецепту вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу. Что вам понадобиться для приготовления горчицы?

  • Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
  • Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
  • Растительное масло - 2 чайных ложки
  • Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайных ложки
Пошаговая инструкция приготовления горчицы из сухого порошка
  • Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
  • Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
  • На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
  • Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
  • Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
  • После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
  • В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
  • Снова тщательно растираем смесь.
  • Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
  • Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
  • Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.

  • Не забывайте, что настоящий майонез хранится всего несколько дней и делается специально к блюду.
    О том, как сделать майонез в домашних условиях, мы уже писали. Ничего сложного в этом нет. Зато там нет лишних ингредиентов.

    Добавлено:  14-04-2015, 20:37   Просмотров: 1085   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.