Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить шоколад из какао

Как приготовить шоколад из какао


Как приготовить шоколад из какао

Отвечая на популярный для многих хозяек вопрос, а как приготовить шоколад из какао, следует заметить, что его можно приготовить достаточно легко в домашних условиях, при этом для этого не требуется много сил и времени, а вот шоколад в результате приготовления будет вкусным и, главное, без каких-либо магазинных наполнителей.

1. Итак, изначально следует в большой кастрюле вскипятить немного воды, а внутрь ее поставить еще одну кастрюлю, но поменьше первой. В итоге должна получиться водяная баня, в которой и необходимо готовить шоколад.

2. После этого во вторую кастрюлю следует положить 50 г растительного маргарина высшего качества и дать ему постепенно растаять. В миске следует размешать 50 г натурального какао с 200 г сухого молока. Далее мешая ложкой маргарин, в кастрюлю следует добавить небольшими порциями полученную смесь, а затем, все время перемешивая, добавить еще 125 мл сливок.

3. Далее следует достать вторую кастрюлю и продолжать усиленно перемешивать до тех пор, пока смесь не остынет примерно до 50 градусов. После этого необходимо добавить 100 г меда и еще раз все хорошо перемешать.

4. Затем необходимо взять противень и застелить его бумагой для выпечки, а сверху распределить равномерно всю шоколадную смесь небольшим слоем в 1 см. После этого сверху можно посыпать изюмом, орехами, миндалем и немного их придавить в смесь. Далее противень необходимо поставить в духовку с температурой в 100°C примерно на 20 минут, чтобы шоколад высох.

5. После этого, противень необходимо достать и оставить шоколад при комнатной температуре, чтобы он мог затвердеть. Все, шоколад готов к употреблению.




Рекомендуем: Как сделать из тыквы сок
Как сделать из тыквы сок

Одним из полезных соков для организма считается тыквенный сок, который очень хорошо влияет на нервную систему и кожу человека, замечательно очищает организм. Отвечая на достаточно популярный вопрос, а как сделать из тыквы сок, следует заметить, что лучше этот сок пить в свежем виде, либо законсервировать на зиму, а в основном его употребляют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, запорах и кожи.

1. Итак, для приготовления тыквенного сока понадобится:
- одна тыква чуть больше среднего размера;
- 3 апельсина;
- сахарного песка 300 г;
- лимонной кислоты 15 г.

2. Сначала необходимо очень хорошо обмыть тыкву под проточной водой, после чего ее следует очистить.

3. Затем следует нарезать тыкву небольшими, по 4 сантиметра, кусочками и обязательно удалить все ее семена.

4. Затем все кусочки следует пропустить через соковыжималку, получив вкусный и полезный сок.

5. Для того, чтобы приготовить сок на зиму, следует опять порезать тыкву небольшими кусочками и сложить их в кастрюле.

6. После этого следует в кастрюлю налить воды таким образом, чтобы она полностью покрывала тыкву.

7. Далее необходимо закрыть крышку и на сильном огне содержимое кастрюли следует довести до кипения, после чего огонь можно немного уменьшить. Следует периодически помешивать тыкву в кастрюле, при этом кипятить ее необходимо примерно 10 минут на медленном огне.

8. Далее распаренную тыкву необходимо протереть через металлическое сито.

9. После этого следует добавить сахарного песка в количестве 300 грамм на каждые 6 литров сока и еще 15 г лимонной кислоты. Помимо этого можно добавить еще сок, выжатый из трех апельсинов.

10. Далее кастрюлю с соком опять следует поставить на огонь и довести его до кипения. После этого сок можно разлить в простерилизованные банки, после чего закатать металлическими крышками. Хранить такой сок лучше в прохладном месте.

Добавлено:  10-02-2015, 19:53   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.