Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с креветками и грибами

Салат с креветками и грибами


Салат с креветками и грибами

250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря.

Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец.

Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками.

Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой.

Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета.

Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками.

Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью.

Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол.




Рекомендуем: Салат Изысканный
Салат Изысканный

Промойте 300 г рыбного филе, предпочтительно сёмги, форели, трески или судака.

Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте к ней половинку пучка петрушки, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, поставьте на огонь и отварите до готовности.

Затем рыбу извлеките из бульона, остудите и разберите на кусочки.

Промойте две морковки, очистите и натрите на крупную тёрку.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, слегка присолив в конце обжаривания.

Промойте и обсушите один огурец, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Поставьте на блюдо форму-кольцо и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, огурец, морковь.

Снимите кольцо и присыпьте салат 50 г тёртого на крупную тёрку сыра.

Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол.

Добавлено:  16-04-2015, 14:52   Просмотров: 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.