Филе трески, тушёное с лимоном |
||
Очистите рыбу,весом 1 кг, выпотрошите, разделайте на филейные части и промойте. Нарежьте филе на куски и присолите. Очистите луковицу среднего размера и нарежьте кольцами или полукольцами. Очистите небольшой корень петрушки, кусочек корня сельдерея и среднюю морковку. Измельчите на тёрке взятые корни петрушки и сельдерея, а морковь нарежьте тонкими пластинами. Проварите все ингридиенды, опустив в горячую воду, в течение 15 минут на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Для варки возьмите неполный стакан воды. Добавьте к овощам лавровый листик, половинку чайной ложки тмина, соль и перец по вкусу. Поварите ещё 5 минут и выключайте. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Уложите на дно формы куски трески, сверху выложите отваренные овощи и залейте бульоном, в котором они варились. Лимон промойте, отрежьте 3 - 4 тонкие дольки и распределите их между кусками рыбы. Отправьте форму с содержимым на 15 минут в духовку и доведите до готовности. Готовую рыбу разложите в тарелки вместе с тушёными овощами. Украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол. Рекомендуем: Салат Изысканный Промойте 300 г рыбного филе, предпочтительно сёмги, форели, трески или судака. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте к ней половинку пучка петрушки, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, поставьте на огонь и отварите до готовности. Затем рыбу извлеките из бульона, остудите и разберите на кусочки. Промойте две морковки, очистите и натрите на крупную тёрку. Очистите маленькую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, слегка присолив в конце обжаривания. Промойте и обсушите один огурец, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Поставьте на блюдо форму-кольцо и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, огурец, морковь. Снимите кольцо и присыпьте салат 50 г тёртого на крупную тёрку сыра. Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 31-08-2014, 18:41
Просмотров: 894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|