Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Филе трески, тушёное с лимоном

Филе трески, тушёное с лимоном


Филе трески, тушёное с лимоном

Очистите рыбу,весом 1 кг, выпотрошите, разделайте на филейные части и промойте.

Нарежьте филе на куски и присолите.

Очистите луковицу среднего размера и нарежьте кольцами или полукольцами.

Очистите небольшой корень петрушки, кусочек корня сельдерея и среднюю морковку.

Измельчите на тёрке взятые корни петрушки и сельдерея, а морковь нарежьте тонкими пластинами.

Проварите все ингридиенды, опустив в горячую воду, в течение 15 минут на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Для варки возьмите неполный стакан воды.

Добавьте к овощам лавровый листик, половинку чайной ложки тмина, соль и перец по вкусу.

Поварите ещё 5 минут и выключайте.

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте растительным маслом форму для запекания.

Уложите на дно формы куски трески, сверху выложите отваренные овощи и залейте бульоном, в котором они варились.

Лимон промойте, отрежьте 3 - 4 тонкие дольки и распределите их между кусками рыбы.

Отправьте форму с содержимым на 15 минут в духовку и доведите до готовности.

Готовую рыбу разложите в тарелки вместе с тушёными овощами.

Украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.




Рекомендуем: Салат Изысканный
Салат Изысканный

Промойте 300 г рыбного филе, предпочтительно сёмги, форели, трески или судака.

Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте к ней половинку пучка петрушки, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, поставьте на огонь и отварите до готовности.

Затем рыбу извлеките из бульона, остудите и разберите на кусочки.

Промойте две морковки, очистите и натрите на крупную тёрку.

Очистите маленькую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, слегка присолив в конце обжаривания.

Промойте и обсушите один огурец, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Поставьте на блюдо форму-кольцо и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, огурец, морковь.

Снимите кольцо и присыпьте салат 50 г тёртого на крупную тёрку сыра.

Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол.

Добавлено:  31-08-2014, 18:41   Просмотров: 894   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.