Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Кальмары вымыть, удалить пленки, 1 - 2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшшихся кальмаров вместе с луковицей пропустить через мясорубку. Кальмары соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Муку просеять горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт.
Зрительно разделить пласт пополам, уложить на одну половину по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3 - 3,5 сантиметра. Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Аналогично поступить и с оставшимся тестом.
Количество порций: 1. Длительность приготовления: 90 мин.
Рекомендуем: Зеленые пельмени с лососем
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Петрушка - 1 пучек.
Лосось - 500 г.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец.
Порядок приготовления:
Петрушку тщательно вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см.
Накрыть второй половиной. Прижать края.
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.
Количество порций: 6 (80 шт). Длительность приготовления: 2 ч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.