Кальмары под майонезом |
||
Перечень компонентов:
Как готовить: Кальмары под майонезом В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными). Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость». Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:
Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованные кальмары Ингредиенты: Кальмары 500 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло. Шаг 2 Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами. Шаг 3 Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см. Шаг 4 Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона. Шаг 5 Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу. Шаг 6 Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Шаг 7 Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|