Error: Incorrect password!
Кальмары под майонезом
Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом


Кальмары под майонезом

Перечень компонентов:
  • кальмары, 500-600 г,
  • 2-3 лавровых листа
  • лук, 300-400 г,
  • майонез
  • молотый перец черный
  • соль

Как готовить:

Кальмары под майонезом

В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными).

Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость».

Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Для тех, кому состав кажется ненасыщенным, можно добавить немного ветчины, нарезанных соломкой.
  • Яблоки, мелко нарубленные, добавят сладковатый привкус салату.
  • Морскую капусту или яйцо добавить по желанию.
  • Кальмары можно немного обжарить, выложив их на сковороду и добавив немного масла. Получаются эдакие кальмары в собственном соку, так как они свой сок не отдают воде, в которой варятся.
  • Чтобы добиться ещё большей нежности и мягкости мяса, кальмары нужно лишь довести до кипения, убрать с огня и остудить в холодной воде.
  • Оригинальный вкус приобретает салат при добавлении в него консервированного горошка (240 г на 500 г кальмаров). Однако, салат становится немного суховат, и придется добавить больше майонеза.
  • Приветствуется мелко нарезанный зеленый лучок.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованные кальмары
Маринованные кальмары

Ингредиенты:

Кальмары 500 г
Лимон 1.5 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль2 щепотка
Масло оливковое 80 мл.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Шаг 2

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Шаг 4

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Шаг 5

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 7

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.