Кулинарные рецепты » Кулинария » ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ


ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу способ приготовления:

Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.

Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.

Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-04-2015, 19:07   Просмотров: 644   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.