Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливово-миндальный пудинг

Сливово-миндальный пудинг


Сливово-миндальный пудинг

Этим легким десертом из слив в ликере под сладким тестом, можно насладится даже во время диеты, особенно если взять все ингредиенты с пониженным содержанием жира... Ингредиенты:
сливы (без косточек, разрезанные на четвертинки) - 500 г
ликер Амаретто - 4 ст. л.
мука - 100 г
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло
сахарная пудра - 2 ч. л.
Приготовление:
В миску положить сливы и полить их ликером. Накрыть и оставить минимум на 30 мин., периодически помешивая.
Венчиком перемешать муку, соль, яйцо, молоко, ваниль и сахар. Накрыть и оставить на несколько минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом.
С фруктов слить и собрать жидкость. Переложить их в подготовленную форму и залить тестом. Выпекать в центре духовки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой и полить отложенным миндальным сиропом.



Рекомендуем: Открытый сливовый пирог
Открытый сливовый пирог

Очень вкусный пирожок, к тому же еще и очень красивый. Готовится достаточно быстро, так что подойдет даже для ситуации  «гости на пороге». Для экономии времени вполне можно воспользоваться готовым дрожжевым  тестом из магазина. Отличный вариант для вечернего чаепития.

 

Для приготовления открытого сливового пирога нам понадобится:

  • мука пшеничная: 500 г
  • молоко: 250 мл
  • дрожжи: 30 г
  • яйца: 2 шт.
  • масло сливочное: 80 г
  • сливы: 2 кг
  • корица: 3 ст. ложки
  • сахар: 100 г

 

Приступим!

 

Помойте и обсушите сливы.

 

Приготовьте тесто: растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте немного муки. Дайте опаре немного постоять, затем добавьте остальные ингредиенты: оставшуюся муку, яйца, сахар и растопленное (но ни в коем случае не горячее, а просто теплое) масло. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем или большой салфеткой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Сливы нарежьте на половинки, затем каждую половинку разрежьте почти до конца, чтобы получились «гармошки» (или можно просто разрезать еще надвое – получатся четвертинки).

Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Сверху аккуратно выложите сливы, присыпьте корицей и, если сливы не очень сладкие, то присыпьте несколькими ложками сахара (если сливы очень сладкие – то это не нужно). Присыпьте пирог корицей и равномерно уложите на поверхности слив  несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Выпекайте  в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (проверьте готовность зубочисткой).

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к чаю или кофе.

При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.

Добавлено:  29-04-2015, 07:21   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.