Компот из слив |
||
Вкусный компот из слив
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки. Рецепт: Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3 - 5 мин. Подавать охлажденным. Рекомендуем: Варенье из слив с какао Варенье – это одна из разновидностей продуктов, о существовании которых многие вспоминают лишь с наступлением холодного периода года. Это время настало, поэтому давайте вспомним о таком виде десерта, как сливовое варенье. Но не простое, а с добавлением какао. Не пробовали? Тогда записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню, чтобы потом сидеть с подружками, обсуждая последние новости и попивая горячий чай с ароматным вареньем. Рецепт мы позаимствовали на сайте ktopovar.ru Варенье из слив с какао: рецептА для его приготовления вам потребуется: килограмм слив, сорок грамм какао, семьсот грамм сахара, сто миллилитров воды, сто грамм сливочного масла. Для начала промойте сливы и отделите их мякоть от косточек. Как со сливами закончите, займитесь приготовлением шоколадной массы. Для этого половину сахара перемешайте с какао и небольшим количеством воды. Добавьте к смеси масло и отправьте ее на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла растопились. Если вы посчитаете, что приготовление смеси на водяной бане – это сложное и долгоиграющее занятие, вы можете заменить ее плиткой темного шоколада. Возьмите оставшуюся часть сахара, залейте ее второй частью воды и поставьте на конфорку для приготовления сиропа. Как он будет готов, залейте им сливы. Есть два вида приготовления варенья из сливы. Вы можете перемолоть сливы с сиропом блендером до однородной массы, либо оставить сливы, нарезанными на кусочки. Для этого каждую половинку разделите на четыре квадратика. Поставьте емкость со сливами на небольшой огонь и оставьте их вариться на протяжении сорока минут. Тщательно следите за образовывающейся пенкой, которую следует вовремя снимать. По истечении времени, добавьте к сливам массу из какао и оставьте на плите еще на семь минут. Подготовьте банки, заранее простерилизовав их. Разлейте готовое варенье из слив с какао по банкам и закатайте крышки. Варенье готово, ждите подходящего момента. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 4-07-2014, 08:24
Просмотров: 2253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.