Error: Incorrect password!
Салат из печени и кус куса
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из печени и кус куса

Салат из печени и кус куса


Салат из печени и кус куса



Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достаточно всего пары ложек, чтобы довольно плотно наесться.

Для приготовления салата из печени и кус-куса понадобятся следующие ингредиенты:


-крупа кус-кус (5-6 столовых ложек)
-маринованные огурцы(2-3 шт.)
-шампиньоны (2-3 шт.)
-оливки (5-6шт.)
-яблоко (1 шт.)
-укроп (100гр.)
-майонез
-печень



Время приготовления: один час.

Сложность приготовления
: низкая.

Сначала я отвариваю или тушу куриную печень с добавлением соли. 



 
Затем режу ее на  маленькие кусочки. Можно натереть ее и на крупной терке, тогда салат получится более нежным.

Кус-кус заливаю горячим кипятком так, чтобы вода примерно на один-два сантиметра превышала уровень крупы.







Даю настояться до того момента, пока кус-кус не разбухнет.





Маринованные огурчики режу кружочками, яблоко тру на крупной терке.





 
Укроп, грибы и оливки нарезаю в произвольном порядке, конечно лучше резать помельче, но это не всегда получается.





Затем добавляю в салатницу кус-кус, оливки, грибы, укроп, огурчики и яблочко. Все перемешиваю.





Затем добавляю еще теплые кусочки куриной печени. И заправляю майонезом. За счет  того, что печень теплая, майонеза уходит очень мало.

Подавать на стол этот салат можно с кетчупом, лавашем или картофельными лепешками.

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Салат из печени
Салат из печени




Ингредиенты

печень говяжья- 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 4 шт
сыр твердый- 100-150 гр
майонез- 100-150 гр

Приготовление

Печень хорошо промыть, удалить пленки и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.

Морковь и яйца отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо и посыпать со всех сторон сыром.
Украсить по желанию.


Приятного аппетита!
Добавлено:  3-05-2015, 21:22   Просмотров: 599   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.