Салат из печени и кус куса |
||
Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достаточно всего пары ложек, чтобы довольно плотно наесться. Для приготовления салата из печени и кус-куса понадобятся следующие ингредиенты: -крупа кус-кус (5-6 столовых ложек) -маринованные огурцы(2-3 шт.) -шампиньоны (2-3 шт.) -оливки (5-6шт.) -яблоко (1 шт.) -укроп (100гр.) -майонез -печень Время приготовления: один час. Сложность приготовления: низкая. Сначала я отвариваю или тушу куриную печень с добавлением соли. Затем режу ее на маленькие кусочки. Можно натереть ее и на крупной терке, тогда салат получится более нежным. Кус-кус заливаю горячим кипятком так, чтобы вода примерно на один-два сантиметра превышала уровень крупы. Даю настояться до того момента, пока кус-кус не разбухнет. Маринованные огурчики режу кружочками, яблоко тру на крупной терке. Укроп, грибы и оливки нарезаю в произвольном порядке, конечно лучше резать помельче, но это не всегда получается. Затем добавляю в салатницу кус-кус, оливки, грибы, укроп, огурчики и яблочко. Все перемешиваю. Затем добавляю еще теплые кусочки куриной печени. И заправляю майонезом. За счет того, что печень теплая, майонеза уходит очень мало. Подавать на стол этот салат можно с кетчупом, лавашем или картофельными лепешками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из печени Ингредиенты печень говяжья- 300 гр морковь- 1 шт яйца- 4 шт сыр твердый- 100-150 гр майонез- 100-150 гр Приготовление Печень хорошо промыть, удалить пленки и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Морковь и яйца отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо и посыпать со всех сторон сыром. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 3-05-2015, 21:22
Просмотров: 599
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.