Рыбные тефтели с грибами в маринаде |
||
И снова рыбные блюда, основательно забытые сегодня. Эту вкуснятину можно приготовить из доступных продуктов. Стоят они недорого. Купить продукты для этого блюда можно в любом супермаркете. Готовим тефтели в грибном маринаде.
Берем 250 г сардин или салаки, 2 столовые ложки муки, 3 ложки растительного масла, пару луковиц, два больших сушеных белых гриба, зеленый лук, любой консервированный овощной маринад и приступаем к приготовлению. Сушеные белые грибы мы промоем, положим в кастрюлю, добавим немного воды и поварим на медленном огне до состояния мягкости. Филе свежей рыбы разрежем на несколько кусков и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим в сковороду немного воды или бульона до состояния консистенции сметаны и смешаем ее с рыбным фаршем. Туда же добавим обжаренный лук. Грибы порежем и тоже добавим в фарш. Далее скатаем из фарша шарики, обваляем их в муке и панировочных сухарях и выложим на раскаленную сковороду. Обжаренные тефтельки нужно немного охладить и залить любым овощным маринадом (отлично идет под это блюдо сатэ из болгарских перцев или «донской салат»). Украсим блюдо мелко порубленным репчатым луком и подадим к столу. Подают эту закуску охлажденной с белым сухим вином. Рекомендуем: Горячие бутерброды Горячие бутерброды с овощами и грибами под сыром. Для наших бутербродов нам необходимо: Две свежие булочки с кунжутом Грибы – 150 гр. Свежие овощи: огурец, 2 помидора, перец Сыр – 120 гр. Зелень Соль и перец Масло подсолнечное Разогретая до 190 градусов духовка Все ингредиенты на месте пора начать готовку. Лук очистим, промоем и разогрев на сковороде масло обжарим лук, когда лук обжарится, добавим к нему нарезанные грибы, добавим перец и соль, обжарим все до готовности, время от времени перемешивая. Пока идет процесс обжарки, мы приготовим булочки, порежем их вдоль на две части и вдавим мякоть булочки, тем самим, образовав место для остальных ингредиентов. Указанные овощи промоем, высушим и порежем тоненькими дольками и положим в булочку, поверх выложим грибы и лук. Сыр пропустим через терку и добавим к бутербродам. Мне уже нравится, как все это выглядит, выложим бутерброды на противень и отправим в разогретую духовку, Бутерброды будут готовы как только сыр расплавится. Готовые бутерброды достанем из духовки, добавим свежую зелень, и подадим на стол. Получилось очень аппетитно вкусно, не верите?! Попробуйте сами! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 19-12-2014, 15:27
Просмотров: 783
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|