Error: Incorrect password!
Рыбный пирог "Морское чудо"
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рыбный пирог "Морское чудо"

Рыбный пирог "Морское чудо"


Рыбный пирог

Ингредиенты:
• 500 г рыбного филе
Для соуса:
• 70 г твердого сыра
• 1-2 ст. л. томатной пасты
• 2-3 ст. л. маргарина
• 2 ст. л. муки
• 0,5 стак. молока
• 2-3 яйца
• растительное масло
• перец, соль
Для украшения:
• зелень
• 1/4 лимона
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить. Кубики филе слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
Приготовить соус. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Маргарин растопить на сковороде, обжарить на нем муку до легкого изменения цвета, развести полученную массу молоком,добавить тертый сыр, томатную пасту, соль, перец и перемешать. Массу остудить, добавить желтки и слегка взбить.
Обжаренную рыбу выложить в смазанную маслом жаропрочною форму, залить соусом.
Белки взбить в крепкую пену, выложить на рыбу.
Запекать пирог в течение 15-20 мин в духовке при 180-200 "С до образования румяной корочки.
Украсить готовый пирог зеленью петрушки и дольками лимона.



Рекомендуем: Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.