Мясные тефтели с сыром в духовке |
||
Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе. Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки Как приготовить мясные тефтели в духовке
Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.
Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.
Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.
На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.
Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.
Рекомендуем: Куриные тефтели Ингредиенты: - 500г куриного фарша - 1 луковичка - 100г бекона - 100г хлебных крошек - 2-3 зубчика чеснока - 5-6 помидорчиков черри - 250г куриного бульона - 1ч.л. кориандра - укроп - 1-2 лавровых листика - подсолнечное масло - соль
Приготовление куриных тефтелек. Мелко нарезать лук и чеснок.
Измельчить укроп.
Очень меленько нарезать бекон.
Черри разрезать пополам.
Черри немного посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком, добавить кориандр.
В миске соединить фарш, укроп, хлебные крошки, бекон и обжаренные лук с чесноком.
Немного посолить и хорошенько перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
На растительном масле обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить к тефтелям черри.
Залить бульоном.
Добавить лавровый лист, тушить под крышкой 15 минут.
Куриные тефтели подавать с гарниром. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|