Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясные тефтели с сыром в духовке

Мясные тефтели с сыром в духовке


Мясные тефтели с сыром в духовке

Тефтели из мясного фарша и сыра, запеченные в томатном соусе.

Сегодня у меня для вас рецепт мясных тефтелей с сыром. Для их приготовления лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Но даже если вы возьмете мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 гр. Морковь 1 шт. Хлебные крошки 1 стакан Томатный сок 2 стакана Молоко 2-3 столовые ложки Черный молотый перец Мука Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло для жарки

Как приготовить мясные тефтели в духовке

Размачиваем в молоке хлебные крошки, смешиваем с мясным фаршем и тертым сыром. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно положить и другие приправы, например, тимьян.

Хорошо перемешаем фарш и начинаем лепить тефтельки — небольшие мясные шарики.

Каждую тефтельку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем тефтели в разогретом растительном масле. Нужно, чтобы они зарумянились со всех сторон.

На дно формы выкладываем порезанные лук и морковь, сверху обжаренные тефтели. Заливаем томатным соком. Если сок густой, лучше разбавить его водой или бульоном. Иначе тефтельки получатся слишком темными и некрасивыми.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем тефтели 30-40 минут.

Мясные тефтели с сыром хороши и без гарнира, но тогда они слишком быстро заканчиваются К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.




Рекомендуем: Куриные тефтели
Куриные тефтели

Ингредиенты:

- 500г куриного фарша

- 1 луковичка

- 100г бекона 

- 100г хлебных крошек

- 2-3 зубчика чеснока

- 5-6 помидорчиков черри

- 250г куриного бульона

- 1ч.л. кориандра

- укроп

- 1-2 лавровых листика

- подсолнечное масло

- соль

Приготовление куриных тефтелек.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Измельчить укроп.

Очень меленько нарезать бекон.

Черри разрезать пополам.

Черри немного посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком, добавить кориандр.

В миске соединить фарш, укроп, хлебные крошки, бекон и обжаренные лук с чесноком.

Немного посолить и хорошенько перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

На растительном масле обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить к тефтелям черри.

Залить бульоном.

Добавить лавровый лист, тушить под крышкой 15 минут.

Куриные тефтели подавать с гарниром.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.