Кулинарные рецепты » Кулинария » Стейк из свинины рецепт

Стейк из свинины рецепт


Стейк из свинины рецепт

Мясные блюда являются неотъемлемой частью рациона любого человека, если речь не идет про вегетарианцев. Рецептов существует огромное количество, они различны по используемым продуктам, способам приготовления.
Мясные блюда являются неотъемлемой частью рациона любого человека, если речь не идет про вегетарианцев. Рецептов существует огромное количество, они различны по используемым продуктам, способам приготовления.
Известно, что мясо характеризуется не только сытностью и непревзойденным вкусом, оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов, важных для полноценного функционирования любого организма.
Одним из наиболее распространенных мясных блюд является стейк – достаточно толстый кусок мяса, который обычно вырезается поперек волокон из туши животного, зачастую, коровы. Не каждая хозяйка, пробовавшая однажды приготовить подобное яство, достигла желаемого результата. Рассмотрим прекрасный рецепт с пошаговым руководством к приготовлению, который поможет накормить близких чудесным ужином или обедом.
Для того чтобы воплотить в жизнь стейк из свинины рецепт, необходимо подготовить некоторые ингредиенты, они продаются в любом магазине или супермаркете, поэтому поиски не займут много времени:
 
• кусок костреца (верхней части задней ноги) толщиной 3-4 сантиметра - 400-500г;
• оливковое масло - 1 чайная ложка;
• сухой розмарин - 1/4 чайной ложки;
• сухой тимьян - 1/4 чайной ложки;
• черный перец, крупно смолотый - 1/4 чайной ложки;
• лимон, нарезанный тонкими дольками;
• соль - по вкусу.
 
Прежде чем начинать готовить стейк из свинины рецепт которого был рассмотрен выше, необходимо хорошенько обсушить кусок костреца. После этого требуется смешать в небольшой миске 2 столовые ложки натурального оливкового масла и специи и натереть полученной смесью мясо. В процессе приготовления используется именно оливковое масло, потому что оно является кладезью витаминов и самых важных микроэлементов, которые обычное подсолнечное масло в таком количестве не содержит. Кроме того, оливковое масло придает блюду изысканного, необычного вкуса, что очень важно. А упомянутые специи, подобранные в гармоничном сочетании, насытят стейк из свинины, рецепт которого мы рассматриваем, непревзойденным, особенным ароматом, непередаваемыми вкусовыми качествами.
Переходим непосредственно к процессу приготовления. На среднем огне нужно нагреть сковородку до высокой температуры, после этого требуется положить в нее подготовленное мясо, уменьшить огонь и жарить 20 минут, переворачивая стейк. Сковорода может быть сухой, добавлять какие либо жиры абсолютно не требуется, ведь приготовленный ранее маринад для мяса уже содержит оливковое масло.
В завершении приготовления, стейк из свинины рецепт которого прост и уникален, требуется выложить на блюдо, густо посыпать солью и дать ему отлежаться примерно 10 минут. Все готово к подаче на стол. Оформляем наше блюдо. Стейк необходимо нарезать тонкими кусочками и подавать гостям или членам семьи вместе с дольками лимона.
На приготовление стейка было потрачено в среднем пол часа, а результат просто поразителен – ароматное, мягкое мясо, завораживающее своим непревзойденным вкусом.




Рекомендуем: Стейк из говядины рецепт
Стейк из говядины рецепт

Одними из самых популярных блюд, обожаемых человечеством, являются мясные яства. Для приготовления используется птица, свинина, говядина, огромное количество различных специй. Как результат, получаются кулинарные шедевры, совершенно не похожие друг на друга.
Одними из самых популярных блюд, обожаемых человечеством, являются мясные яства. Для приготовления используется птица, свинина, говядина, огромное количество различных специй. Как результат, получаются кулинарные шедевры, совершенно не похожие друг на друга.
Не каждая хозяйка может правильно приготовить мясо, иногда оно оказывается недожаренным или слишком жестким, порой имеет нехарактерный вкус. Рассмотрим, как правильно сделать стейк из говядины рецепт его указан ниже. Именно со стейками чаще всего возникают проблемы у молодых кулинаров, иногда в голове не укладывается, как можно приготовить кусок мяса, тем более говядины, толщиной в 3-4 сантиметра, придав ему желаемой мягкости и ароматности.
Приступим к делу, и в процессе работы научимся правильно готовить стейки, которые вызовут у близких людей бурю позитивных эмоций, непередаваемое восхищение. Перед началом кулинарного процесса, на кухонном столе должны быть следующие ингредиенты:
 
• говядина - 250г;
• красное, сухое вино - 50г;
• соль - по вкусу;
• черный молотый перец - по вкусу;
• подсолнечное масло - 2 ч.л.
 
Из выше указанного перечня следует, что стейк из говядины рецепт совершенно несложный. В приготовлении блюда используются продукты, которые зачастую найдутся на кухне у любой хозяйки, в противном случае, их легко увидеть на полках продуктовых супермаркетов или небольших магазинчиков.
После рассмотрения всех необходимых ингредиентов, можно смело приступать к приготовлению блюда, оно не займет много времени, а результат приятно удивит и порадует.
Для начала мясо нужно очистить от пленок, затем разрезать его на два примерно равных стейка, посыпать солью и перцем по собственному вкусу. Ведь некоторые люди предпочитают использовать минимальное количество специй, другие – наоборот, любят острые блюда, поэтому, четких пропорций нет.
После этого нужно выполнить одну процедуру, которая позволит стейкам сохранить первоначальную форму – перевязать их нитками. Так стейк из говядины рецепт которого мы рассматриваем, останется таким же аккуратным и красивым, не деформируется в процессе приготовления.
Теперь необходимо разогреть сковородку, налить в нее подсолнечное масло, уложить подготовленное мясо. Обжаривать стейк не нужно очень долго, достаточно уделить 1,5 минуты каждой его стороне. После этого нужно переложить мясо в фольгу, чтобы оно дошло в течение 10 минут или просто накрыть сковородку крышкой. Главное, не забыть про завершающий этап, без которого стейк из говядины рецепт его указан выше, потеряет свою изюминку. Нужно налить 50 грамм сухого красного вина в сок, выделившийся при жарке мяса, и выпаривать его, пока объем жидкости не будет уменьшен вдвое.
Кулинарный шедевр готов. Все, что требуется, выложить стейк на блюдо, добавить листья салата и соус для мяса, подать на стол.
Ничего сложного приготовление не подразумевает, мясо сохранило максимум полезных свойств, не потеряло присущие ему витамины, обрело неповторимый, нежный вкус.
 
Приятного аппетита! 

Добавлено:  21-05-2015, 19:51   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.