Error: Incorrect password!
Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке
Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке


Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов наш сайт предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра – это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке. Если же преподнести его с овощами или картофельным пюре на гарнир, то получится отличное второе блюдо. наш сайт предоставляет вам три варианта начинки фаршированных шампиньонов. Запасайтесь грибами и – приглашаем творить на кухню! Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве. Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами».

В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год. Приготовления фаршированных шампиньонов

Итак приступим собственно к рецепту этого замчательного блюда Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром
  • Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  • Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.


    Удалите с грибов ножки

  • Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  • Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.


    Выложите шампиньоны на противень

  • Немного посолить грибы внутри.
  • Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.


    Измельчите ножки грибов

  • Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.


    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  • Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.


    Обжарьте лук на сковороде

  • Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  • Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  • Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.


    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  • Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  • Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.


    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  • Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.


    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  • Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.


    И присыпаем тертым сыром

  • Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  • Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.


    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

  • Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе. Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.
  • Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут.

    С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. наш сайт надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!




    Рекомендуем: Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке
    Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

    У вас было когда нибуть такое когда вы опаздывали на вечеринку? Наверное это случалось с каждым. Так вот весь казус в том, что когда вы подходите то все что подовалось на стол уже давно остыло. Сегодня я расскажу Вам об одном замечательном рецепте фаршированных шампиньонов запеченных в духовке, которые очень вкусные даже когда остыли. В этом и есть вся прелесть данной закуски. Не для кого не секрет, что грибы любит практически каждый человек, а когда они подаются на стол в удобном виде с сыром и беконом, то это просто объедение. Рекомендую к приготовлению это простой, но в то же время очень вкусный рецепт грибов.



    Ингредиенты к рецепту

    • Чеснок 2 шт.
    • Цукини 2 ст
    • Хлеб белый 1 ст
    • Сыр Моцарелла 1 ст
    • Соль 4 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 ст
    • Капуста пекинская 1 шт.
    • Грибы шампиньоны 7 шт.
    • Бекон 2 ст. л.

    Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны в духовке»
    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.


    Шаг 2

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она греется, нарежем все овощи. Начнем с лука.




    Шаг 3

    Затем нарезаем кабачок и добавляем в миску.






    Шаг 4

    Теперь нарезаем пару кубиков чеснока.




    Шаг 5

    И напоследок нарезаем перец чили.


    Шаг 6

    Теперь нужно подготовить грибы. Вырежете из них ножки, если грибы свежие, то ножки оторвутся без проблем. Шаг 7

    Нарежьте ножки грибов. Шаг 8

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте туда все овощи, включая ножки грибов. Шаг 9

    Добавьте соль и перец. Все перемешайте, затем добавьте сухой орегано. Шаг 10

    Теперь нарезаем капусту и добавляем ее к остальным овощам в сковородку. Шаг 11

    Держим овощи на сковороде пока капуста не начнет темнеть, это займет примерно 3-4 минуты. Затем выкладываем все овощи обратно в миску. Шаг 12

    Нарезаем бекон, помидоры и добавляем их в миску. Шаг 13

    Теперь осталось добавить сыр и крошки белого хлеба. Шаг 14

    Перемешиваем все тщательно. Наша начинка для фаршированных шампинбонов готова. Шаг 15

    Аккуратно начиняем шампиньоны. Шаг 16

    Выпекаем шампиньоны в духовке пока сыр не расплавится. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-05-2015, 19:07   Просмотров: 1130   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.