Вегруны |
||
Ингредиенты:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (но не слишком крутое). Раскатать тесто толщиной около 1 см, нарезать полосками шириной 4-5см, длиной — 10см. По середине сделать надрез и продеть через него один край вергуна. Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла. Готовые вегруны выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и ванилином. Рекомендуем: Хворост на минеральной воде Смешиваем в миске стакан сильногазированной минеральной воды с 450 г просеянной муки и 1 ч. л. сахара и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто сразу делим на части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 2 мм, а затем нарезаем полосками, длиной 10 - 15 см и шириной 3 см. В середине каждой полоски делаем неглубокий надрез, через который протягиваем один конец теста. Жарим хворост с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Удобная посуда для этого казанок. Готовый хворост извлекаем шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выкладываем на блюдо. Сверху хворост посыпаем сахарной пудрой. |
||
Добавлено: 2-06-2015, 18:30
Просмотров: 807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.