Вегруны


Вегруны

Ингредиенты:
  • кефир 0,5 л
  • сметана 4 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • мука
  • ванилин


Из указанных ингредиентов замесить тесто, чтобы не приставало к рукам (но не слишком крутое). Раскатать тесто толщиной около 1 см, нарезать полосками шириной 4-5см, длиной — 10см. По середине сделать надрез и продеть через него один край вергуна.
Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла. Готовые вегруны выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и ванилином.




Рекомендуем: Хворост на минеральной воде
Хворост на минеральной воде

Смешиваем в миске стакан сильногазированной минеральной воды с 450 г просеянной муки и 1 ч. л. сахара и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто сразу делим на части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 2 мм, а затем нарезаем полосками, длиной 10 - 15 см и шириной 3 см.

В середине каждой полоски делаем неглубокий надрез, через который протягиваем один конец теста.

Жарим хворост с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Удобная посуда для этого казанок.

Готовый хворост извлекаем шумовкой, давая стечь излишкам масла, и выкладываем на блюдо.

Сверху хворост посыпаем сахарной пудрой.

Добавлено:  2-06-2015, 18:30   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.