Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте


Куриная голень в слоеном тесте

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 1 кг куриной голени
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Голень посолить, поперчить.

На растительном масле пожарить голень до готовности.

Огурчики разрезать вдоль на четыре части.

Тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1.5-2 см.

Завернуть в тесто голень и огурчик.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке

Курица – один из множества продуктов, из которых можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. При этом не всегда блюда являются сложными в приготовлении. Чаще – просто требующими некоторое время на готовку. Куриные ножки в мешочке - как раз одно из таких блюд.

Ингредиенты

 

Для их приготовления понадобятся:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Голень куриная – 600 г (6 шт.)
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 300 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Растительное масло, соль, перец

Итак, необходимо мелко порезать лук, накрошить баклажаны кубиками, почистить и мелко нарезать грибы. Чтобы баклажаны не были горькими, нужно посыпать их солью и оставить так на полчаса, а после помыть в холодной воде и отжать.

Лук припустить на растительном масле, положить в сковороду баклажаны и грибы. Посолить и обжаривать пока в сковороде не останется жидкости. Это приблизительно 15 минут.
Получившуюся обжарку необходимо остудить.

Следующим этапом приготовления куриных ножек в мешочке является подготовка голени. В мясо нужно положить соль и перец по вкусу и обжарить до готовности. Это приблизительно 30 минут. Голени также нужно остудить.

Тесто можно использовать покупное, а можно приготовить его самостоятельно. Из теста следует сделать квадраты размерами 15 на 15 см. Из оставшихся обрезков слепить маленькие лепешечки и положить их в середину квадратов. Эта небольшая хитрость поможет избежать разрывов теста.

На середину квадрата положить 2-3 столовые ложки обжарки, сверху поставить голень. Собрать края теста вместе и завязать ниткой. Туго завязывать не стоит, чтобы тесто не порвалось.
Для того чтобы косточки голени, не завернутые в тесто, не обгорели при запекании, их можно завернуть в фольгу.

Получившиеся мешочки нужно выложить на противень, заблаговременно смазанный маслом, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Это приблизительно 20 минут. Готовые куриные ножки в мешочках приобретут аппетитный золотистый цвет.
С готовых мешочков снять нитку.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-06-2015, 06:40   Просмотров: 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.