Слойки с ананасом


Слойки с ананасом

Вкусная выпечка из слоеного теста с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка ананасов кольцами (340 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
  • немного муки для посыпки
  • 1 ст.л. вишен (необязательно)
  • яйцо (необязательно)

Очень нарядные слойки в виде цветка, готовятся из слоеного теста и сочных ананасов. Из данного количества ингредиентов получилось 10 слоек. Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в длину до 3-4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1,5 см.


Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке.


Обвалять кольцо в сахарной пудре.


Посыпать корицей.


Начать обматывать кольцо ананаса полоской теста, через отверстие в центре.


Обмотать кольцо до конца (у меня получилось 12 лепестков).
Концом полоски закрыть отверстие посередине и в центр положить вишенку.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.


Готовые слойки остудить.


Слойки с ананасом подходят к чаю, кофе.




Рекомендуем: Слойки с сыром
Слойки с сыром

Простая выпечка из слоеного теста и сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 ст.л. молока
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении.
Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.

Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.


На прямоугольник теста положить кусочек сыра.


Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.


Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Немного смазать молоком.


Посыпать кунжутом.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.


Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.

Добавлено:  21-04-2014, 10:12   Просмотров: 5485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.