Кулинарные рецепты » Кулинария » Чем отличается арманьяк от коньяка

Чем отличается арманьяк от коньяка


Чем отличается арманьяк от коньяка

Чтобы отличить некоторые алкогольные напитки нужно быть не только настоящим гурманом, но и профессионалом в этой области. Не все знают, чем отличается арманьяк от коньяка. Многие путают эти два алкогольных напитка и даже не догадываются, что арманьяк является конкурентом коньяка.

Основные различия арманьяка от коньяка:

- Вкусовой характер. Данные напитки очаровывают своими вкусовыми и ароматическими характеристиками потребителей. Приобретая коньяк одной марки, он будет иметь одинаковый вкус. Вкус арманьяка ежегодно будет отличаться, так как природа придает разный вкус урожаю.

- Производственные различия. Это различие является самым существенным. Для производства коньяка и арманьяка используют совершенно разные сорта винограда, поэтому вкусовые качества этих крепких напитков значительно отличаются. Коньяк является блендом из разных спиртов. Арманьяк изготавливают из сортов одного урожая.

- Исторические различия. Эти два напитка имеют совершенно разное происхождение. Арманьяк является «старшим» братом коньяка. Многие заблуждаются, думая, что коньяк появился раньше, чем арманьяк. Слава к этим напиткам пришла в разное время. В этом плане коньяк опередил своего соперника, а арманьяк стал постепенно завоевывать сердца потребителей. Титул «младшего» брата арманьяку присваивают в плане его популярности по отношению к коньяку. Многие покупатели отдают предпочтение арманьяку, так как этот напиток обладает почтенным возрастом.




Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки

  Ингредиенты для приготовления Глювайна

 

  • 2 л красного сухого вина
  • 240 мл коньяка
  • 5 штучек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • половинка лимона
  • пол стакана сахара
  • душистый черный молотый перец
  • мускатный орех

  Рецепт приготовления глювайна

 

Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.

Влейте в вино  коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите  на медленном огне ещё примерно час.

Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.

Добавлено:  23-06-2015, 13:19   Просмотров: 571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.