Холодный чай рецепт |
||
![]() В преддверии жаркого лета, весьма актуальным будет вспомнить про холодные чаи. Это прекрасная альтернатива различным газированным напиткам, к тому же хорошо удовлетворяет жажду и крайне полезный напиток.
Одним из наиболее популярных видов является зеленый холодный чай. Сейчас его можно встретить и среди ассортимента ведущих производителей напитков. Но зачем переплачивать, если можно приготовить прекрасный освежающий напиток самим и на свой вкус? ![]() Рецепт холодного чая в классическом исполнении довольно прост. Кипятим нужный объем воды, затем заливаем кипятком любимый сорт зеленого чая и настаиваем. Время будет зависеть от желаемого эффекта: если вам нужен бодрящий напиток, то настаивать следует ровно две минуты; в случае получения расслабляющего и успокаивающего результата – настаивать нужно как можно дольше. Учтите, что в зеленом чае, который вы заварили на две минуты, кофеина находится больше, чем в чашке с крепким кофе. ![]() Наиболее походящим сортом для приготовления холодного зеленого чая является Соу-сеп. Он дарит легкую кислинку и непередаваемый аромат. Еще одной из вариаций на тему «Холодный чай». Рецепт отличается от классического наличием различных добавок. Например, очень вкусно добавить дольки лимона к чаю. Или же вместе с чаем положить в заварушник мяту и мелиссу. ![]() Вы можете сделать из одной мерки листьев чая напиток на любое предпочтение. Допустим, кто-то любит крепкий чай с насыщенным терпким вкусом, а кто-то легкий прозрачный напиток с легким привкусом кислинки. Это можно воплотить, заваривая чай по нескольку раз, т.к. именно листья зеленого типа не поддаются ферментированию и каждый раз отдают напитку полезные вещества. Черный чай таким свойством не обладает, его заваривать следует на 1-2- минуты и после использованную заварку нельзя хранить. ![]() Желаем вам легких и удачных экспериментов и безусловно наслаждения полученными результатами! Рекомендуем: Напиток из шиповника ![]() Напиток из шиповника - от Кудриной Ольги Состав: 100 г плодов шиповника, 400 г меда, 1,5 л воды. Приготовление: Сухие плоды шиповника промыть, размять, залить кипятком и кипятить 15 мин. Настаивать 5-6 ч. Затем процедить, добавить растопленный мед, хорошо размешать и охладить. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 1642
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.