Картошка жареная


Картошка жареная

Что снится человеку, который находится на диете? Кончено еда, может быть не слишком полезная для здоровья, но такая вкусная! Аппетитная картошка жареная с золотистой корочкой, к ней – кусочек бекона, или копченой рыбы…. Кстати, мало кто знает, что в Дании картошку жарили не с солью, а с сахаром, и она у них получалась очень красивой и зажаристой. Но мы не будем настолько экспериментировать, и не будем жарить сладкую картошку. Мы пожарим ее немного по-другому, отдельными ломтиками, с солью и специями. Для жарки картофеля таким способом не совсем подходит молодой картофель, так как он содержит достаточно много влаги, его мы оставим на другое блюдо. Готовим сами без затрат
Ингредиенты:
• Картофель – 5-6шт
• Соль и специи – по вкусу
• Масло растительное
Готовим:
• Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и хорошо обсушиваем. Режем тонкими ломтиками вдоль или поперек клубня, это не принципиально. Солим и заправляем специями (при желании).
• На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем ломтики картофеля в один слой, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Весь процесс протекает достаточно быстро, и минут через 20 вся картошка будет пожарена, и, скорее всего уже съедена.



Рекомендуем: Жареная картошка с луком и беконом
Жареная картошка с луком и беконом


Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.

Ингредиенты:

5 картофелин
1 крупная луковица
150-200 г бекона (можно корейки или жирной копченой грудинки)
черный перец
соль

Приготовление:

  • Начинаем с того, что на сковороде на небольшом огне, помешивая, вытапливаем жир из бекона.
  • Как только вытопилось достаточное количество жира, увеличиваем огонь и спускаем лук, резаный полукольцами.
  • Перемешивая, обжариваем все до румяной корочки и выкладываем шумовкой на тарелку, стараясь оставить весь жир на сковороде.


  • Картошку очистить, нарезать, промыть еще раз и обсушить.


  • На разогретой сковороде, не закрывая крышкой, обжариваем ее на том самом жире до полуготовности, также не забываем посолить-поперчить.


  • Добавляем на сковороду бекон и лук, и продолжаем готовить уже под закрытой крышкой до готовности картошки, периодически помешивая, чтоб дать ей обжариться со всех сторон.


  • Подавать картошку непременно горячей, пока она источает ароматы, и со всевозможными соленьями, они к ней идут замечательно

  • Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 844   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.