Error: Incorrect password!
Долма

Долма


Долма

Ингредиенты для долмы

1 кг. баранины или телятины
3 - 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда

Приготовление долмы

На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.
Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.
Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.
Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).
Залить горячей, подсоленной водой.
Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.
Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Долма с виноградными листьями
Долма с виноградными листьями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

Ингредиенты для приготовления долмы с виноградными листьями:

200 г бараньего фарша
50 г риса
1 луковица
50 г маринованных виноградных листьев
соль
перец черный молотый.
Для соуса:
200 мл простокваши
зелень укропа
2 зубчика чеснока  

Рецепт  приготовления долмы с виноградными листьями:
 
  1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.  


  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.  


  3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.  


  4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.


К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.