Азу |
||
Азу - это вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Очень насыщенное, питательное и в меру острое. Ингредиенты:
700г говядины 50г жира 5 ст.л. томата-пюре или кетчупа 1 луковица 1-2 соленых огурца 1 ст.л. муки 1-2 помидора 8-20 картофелин 1-2 дольки чеснока соль перец специи зелень. Приготовление: Мясо для азу нарезают в виде брусочков массой 12-14г и длиной не менее 35мм. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить спассерованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон слить и приготовить на нем соус. В соус добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовленным соусом залить мясо, положить туда жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Выложить азу горкой вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Приготовление гуляша из говядины Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!
Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут Добавить лук, обжарить ещё несколько минут Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 29-04-2014, 12:26
Просмотров: 906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|