Error: Incorrect password!
Курица под майонезным соусом
Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица под майонезным соусом

Курица под майонезным соусом


Курица под майонезным соусом

Ингредиенты:

  • Курица, 1 шт.
  • Лук, 5-6 луковиц
  • Чеснок, 10-15 зубчиков
  • Майонез, 250 мл.
  • Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  • Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)
  • Приготовление:

    Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

    Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

    Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

    Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

    Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

    Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

    Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.




    Рекомендуем: Салат слоеный курица с грибами «Полянка»
    Салат слоеный курица с грибами «Полянка»

    Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:
    Куриные грудки: 2 шт
    Шампиньоны: 300 г
    Лук: 1 шт
    Болгарский перец красный: 0,5 шт
    Болгарский перец желтый: 0,5 шт
    Сыр твердый: 100 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Майонез: 100 г
    Соль, перец: по вкусу
    Масло растительное для жарки: 2 ст.л
    Для украшения:
    Помидоры черри: 3 шт
    Лук зеленый: 1 шт.
    Приготовление:
    Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  8-01-2015, 08:24   Просмотров: 739   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.