Курица под майонезным соусом |
||
Ингредиенты: Приготовление: Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности. Пока курица варится нарезать лук полукольцами. Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука. Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40. Получается очень нежное куриное мясо под соусом. Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса. Рекомендуем: Салат слоеный курица с грибами «Полянка» Очень красиво оформленный салат слоеный с грибами «Полянка» послужит украшением любого праздничного стола. Ингредиенты: Куриные грудки: 2 шт Шампиньоны: 300 г Лук: 1 шт Болгарский перец красный: 0,5 шт Болгарский перец желтый: 0,5 шт Сыр твердый: 100 г Чеснок: 2 зубчика Майонез: 100 г Соль, перец: по вкусу Масло растительное для жарки: 2 ст.л Для украшения: Помидоры черри: 3 шт Лук зеленый: 1 шт. Приготовление: Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки. Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. На сковороде обжарить лук с грибами. Сыр натереть на терке. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить. На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом. Выложить болгарский перец. Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом. Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 8-01-2015, 08:24
Просмотров: 739
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.