Кетчуп из помидор на зиму |
||
Ингредиенты: помидоры – 3 кг Приготовление: Помидоры помыть и крупно нарезать. Сложить помидоры в кастрюлю с толстым дном,налить 2-3 ст.л. воды и потушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем помидоры протереть через сито. Лук очистить и мелко нарезать,добавить к протертым помидорам. Томатную массу посолить,добавить сахар и уксус по вкусу,чем больше уксуса тем острей (кислей) будет кетчуп. Варить на медленном огне,время от времени перемешивая,пока кетчуп не загустеет,примерно 1-1,5 часа. Готовый кетчуп сразу же разлить до верху в сухие простерилизованные баночки или бутылки и закатать или завинтить сухими прокипяченными крышками. Хранить кетчуп из помидор на зиму в темном и холодном месте (холодильнике). Рекомендуем: Приготовление кетчупа в домашних условиях Рекомендую вам хороший рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Вкуснейший кетчуп с маленькими кусочками овощей вам послужит и прекрасной закуской, и соусом, в том числе и для приготовления пиццы, и дополнением к мясу или любому гарниру. Стоит ли сравнивать его с магазинной массой сомнительного качества? Ответ очевиден. Если кусочки овощей в кетчупе вам кажутся лишними (я же, признаюсь, прихожу от них в восторг), можете их попросту не добавлять. Кетчуп в любом случае получится очень вкусным: кисло-сладеньким, в меру острым и пряным.
Приготовление кетчупа в домашних условиях: рецептПодготовить ингредиенты для приготовления домашней заготовки. Помидоры лучше выбирать зрелые, мясистые, сладких сортов, вроде Дамских пальчиков. Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, крупные – на несколько частей. Сложить помидоры в глубокую кастрюлю. Добавить к помидорам 2-3 зубка чеснока, 200 г лука, лавровые листья и соль, перемешать. Поставить на средний огонь и кипятить без крышки 20 минут. Затем горячую массу протереть через мелкое сито. В протёртую однородную массу всыпать молотые пряности и сахар. В качестве пряностей подойдут гвоздика, кориандр, душистый перец. Вновь поставить массу на огонь и вываривать, не накрывая крышкой, минут 40 на слабом огне. Оставшийся чеснок, лук и перец, очищенный от семян, хорошо измельчить. Добавить кусочки в кастрюлю к томатной массе. По вкусу добавить красный перец, влить уксус. Хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. Затем разлить горячую массу по банкам и закатать. Для приготовления кетчупа в домашних условиях заранее нужно подготовить стерилизованные банки и крышки. Для удобства употребления закатывать кетчуп лучше в баночки небольшого размера: как любой натуральный продукт, домашний кетчуп в открытом виде не будет долго храниться. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 4211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|