Соус кисло-сладкий рецепт |
||
Этот соус не только придает блюду приятный вкус, но и имеет полезные свойства. Благодаря кислоте, которая в нем содержится, расщепление жиров, которые в мясе происходит быстрее и пища лучше усваивается. И в отличии от кислого соуса который нельзя употреблять тем у кого повышенная кислотность, кисло сладкий подходит практически всем. Готовить соус можно из многих продуктов содержащих кислоту, таких как помидоры, алыча, сливы; если таковых нет под рукой, то кислинку можно придать с помощью лимонного сока. Обычно ингредиенты для этого соуса легко доступны и имеют приемлемую цену. Китайский кисло-сладкий соус Продукты:
Лук, имбирь и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 2-х минут (постоянно помешивая). Отдельно в небольшой кастрюле смешать уксус, соевый соус, шерри, сахар, кетчуп и сок; добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь. Все это довести до кипения. Тем временем крахмал и воду перемешиваем и тонкой струей заливаем в кастрюлю. Постоянно помешиваем и приводим соус к нужной консистенции. Этот соус великолепно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Соус кисло-сладкий с черносливом Ингредиенты:
Изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой водой. Если в сухофруктах есть косточки, то их нужно удалить. Перемешать вместе красный соус, чернослив и изюм. Сюда влить вино и добавить сливочное масло. Соус нужно разогреть на огне и горячим подавать к мясу или птице. Кисло-сладкий соус Продукты для соуса:
На разогретую сковородку нужно положить все продукты кроме перца, лука и помидора. Довести все до кипения и добавить оставшиеся продукты; все перемешать. Крахмал смешать с водой и добавить в сковороду. Когда соус загустеет – он готов к употреблению. Рекомендуем: Китайский кисло-сладкий соус Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни. Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки. Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком. Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю. Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания. Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами. Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 1007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|